同棲の彼氏が糖尿病で入院しました。入院の時、一緒に行くからと言ったら頑なに拒否を…
同棲の彼氏が糖尿病で入院しました。入院の時、一緒に行くからと言ったら頑なに拒否をされ、私が電話をしても電話には出てくれず、入院前に彼の携帯に電話があり、22時30分頃です。こそこそ話している声が聴こえ、女と話を30分ぐらいしていました。入院先の病院に電話をして、彼の病気症状やこれからの食事の事を聴きたいと思い連絡をしたら、病院から、本人に確認してから連絡をしますと言われました。30分後に彼からメールで余計なことをするなとメールがきました。。私は内縁の妻なのに、10年以上も一緒にいるのにどうして、彼から余計なことをするなと言われないといけないんでしょうか?病院に電話をした、私が悪いんでしょうか?これからの食事の事や症状が気になったのに、彼は自分の病気の事は話してくれません。私はどうしたらいいのか途方にくれています。どうしたらよろしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
いや、もう答え書いてあるよね。
女と連絡してたんでしょう。その人に面倒見てもらいたいから、主は余計なことするなって言われたのに気づきましょう。
同棲していて、浮気とかおかしな様子は無かったですか。もしかしたら、主さんが浮気相手で相手が本命なんてのもあるかも。
ほっといてくれ、関わり合うなってことなんだろうから、長く同棲してたから弁護士に相談して、もらえるものはもらってバイバイしたら。あなたが体調崩してもそんな人なら、知らん顔しますよ。
病院の対応は普通だね。
事実婚は身内じゃないから、本人の意識があって本人が判断できるなら手術の同意書やなんやらって出来ないのよね。
入院時は説明とか検査とか色々あるから、電話に出られなかったのは仕方ないかも。
心配な気持ちは分かるけど、彼本人から説明をしてもらえない限り主さんが病院から聞く手立てはないような気がする…。
病院関連は主さんが出来る事はないと思うから、食事内容とか注意すべき点とかあれば教えて欲しいって具体的な事をLINEやメールで彼に聞いてみたらどうかな?
10年以上一緒にいてその扱いやばいですね。
それって他に女の人いるからって言ってるようなものですよね。
それかお母さんとでも電話で話していたのかな?
どっちにしてもいざとなったら関わりを断つってそういう存在なんですよ。
だから事実婚なんでしょ。
いつまでたっても正式な妻にはなれない。
内縁の奥さんの場合、病院側はとりあえず家族とはみなしません。本人に意識があれば誰がキーパーソンか確認します。意識が無く会話不能な場合は、同棲相手ではなく、親族に連絡します。彼が、病院にあなたを家族として申請していないのであれば、彼からの連絡を待つしかありません。
相談できる相手はやはり弁護士かなと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧