格安賃貸 事故物件に住めますか? 今悩んでます。 詳細は、前の住人が心筋梗塞…
格安賃貸 事故物件に住めますか?
今悩んでます。
詳細は、前の住人が心筋梗塞で死後7日で見つかったとの事です。
部屋は全て新品。床も風呂も新品です。住める?
No.3379756 2021/09/23 09:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
住めません、私は、霊が居ると思って居るから。死後7日放置なら、体から体液が流れ出てた状態だと思います。それを新しい板で隠してある。でも恐くないですか?事故物件の画像みたら、とても住めないと思います。
悩むくらいならやめておいたらいいのでは。
海外では全く気にしない、むしろ格安でラッキーという考えの国もあるらしいですが、生粋の日本人ならそこまで信じていなくとも霊を気にしたりするのは仕方のないことだと思います。
もし住み始めてやっぱり嫌!引っ越しする!ってことになれば初期費用が再度かかってしまいますし、結果的に高く付くと思います。
心の底から気にしない!だって俺クリスチャンだから魂の救済信じてるし!浄土真宗だから霊の存在否定してるんで!って言い切れるなら格安物件借りるのはありだと思う。
スレ立てて聞くほどに迷ってるなら薦めない。ここ事故物件だよな…って思いながら住む方がむしろ何か寄せ付けそう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧