どなたか論破してください… なんかもう死んで何も感じないことこそが自分の幸…
どなたか論破してください…
なんかもう死んで何も感じないことこそが自分の幸せなのではないかと思ってる自分がいます。24年間で
生き切ってしまった感じがするんです。
身体的にではなく精神的に。
病気や思わぬ事故などな置いておいて
この先あと何十年も同じ毎日を繰り返す。仮に見ている世界が毎日違くても
脳みそ、つまり思考の土台が変わらない限りは映っている世界は同じという解釈や錯覚を起こしてしまうことも体感した。
まあその若さで何を言うんだと思うかもしれませんが、それだけ総合的な意味合いで精一杯生きたということだという解釈であります。
この先もう何が起きようとも心が動じないというか。それはマイナスの感情だけでなく感動や、興奮などプラスの面でも。だから生きててつまらない。今は働いてないし
毎日家で特に趣味もなく買い物に外には毎日出るくらい。
恋愛も2年くらいしてなくてしようとも特に思わない。
生きてたらプラスの出来事は別としてマイナスの面もこちらから求めてなくても想定外のことが起きたらするじゃないですか。それを味わうくらいなら死を選んだ方がマシかなって思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
何もしてないから
つまらないだけでしょ
そして、臆病なだけでしょ
24年なんか、まだまだ未経験は
山ほど、腐るほどあるのに
最近はすぐに死に直結したがる
その場所で何もせずぬくぬくと
生きてたら、何も得るものは無いよ
心が躍るは煩悩の元であるを理解する。
すべてが美しく輝く時、刹那の絵が描けるようになるのではないでしょうか。
日常的な雑踏さえ深妙に感じとれる感性を獲得する。
そのようなことに歓びや充実感を求められる。
人生には、そういう理解へのプロセスが必要な気がしています。
その生き方が主さんの選んだ生き方なんですよね
できることはした。と、できるのにやろうとしないは違うし、そうなりたくなかった(不慮の事故や病)のになってしまったなどは乗り越える試練なんですよね
無理に生きろとは言わないけどあえて死ぬことも推奨しないかな
不完全燃焼で終わる人生が一番勿体ないなと感じます。
本人がよければそれでいいといえば、それまでですけど。。
ありふれた毎日のなかで、いかに楽しみや幸せをみつけていくかでないでしょうか。五体満足でいられるの、当たり前に感じて違いますからね。
ご飯食べたり飲んだりするのも。
朝、目が覚めて太陽があるのも。
とりあえず考えず昼寝でもしましょ。
考えても見つからないことを考えても仕方ないです。
毎日面倒だったり、面倒な中でも幸せだったり寝るのが一番!
正直、理論だのどうでも良くて自分がそれでいいならもう終わってる。終わってるなら考える必要ないし、誰かに論破してもらって考えを改めてたいならそれは終わった(生ききった)って言わない。
どっちかわからないけど、生ききったと言うなら主さんは終わってる方ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 302HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧