公立高校落ちて私立高校に入学してしまいました。両親にはとても申し訳ないです。なん…

回答2 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2021/09/24 00:30(更新日時)

公立高校落ちて私立高校に入学してしまいました。両親にはとても申し訳ないです。なんとか高校で普通の高校生活を送ろうとしていますが、人間関係に悩まされています。中学の頃は色々と気が合う友達がいたので、悩まされる事があまりなかったのですが、みんな別々の高校進学したため、ろくに話せる友達も居なくなりました。とても寂しいです。孤独というものがここまで辛いなんて知りもしませんでした。もう学校辞めてしま
いたいです。両親には「そんなに辞めたいのなら高卒認定試験に合格すれば辞めてもいいよ」と言われました。とはいえまだ高校一年生、入ってままないのにどう勉強すれば良いのか全く
わかりません。どなたか高校在学中に高卒認定試験を合格された方がいらっしゃいましたら、どうか教えて欲しいです。
長文失礼致しました。

No.3380395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高卒認定試験をクリアするより、友達を作って学校に馴染む方が簡単だし、後々を考えてもそっちの方が良いと思います。

No.2

一年時はうまくいかないとしても、二年生になって友達できるかもしれないし、まだ道は開けていると思いますよ。
今仲良くなりたい子などはいないんですか?
辞めると後悔すると思います。
私は大学でも(体壊して)辞めてしまったら喪失感半端なく、今も立ち直れていないくらいの後悔です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧