愚痴です。意見はご自由に とある就労移行支援事業所にかよっているのですがそこで…

回答2 + お礼1 HIT数 420 あ+ あ-

2021/09/24 10:13(更新日時)

愚痴です。意見はご自由に
とある就労移行支援事業所にかよっているのですがそこで実習ですごく評価が高かったのにもかかわらず履歴書も職務経歴書も完ぺきにそろえていたので職員にその旨を伝えたら「私が企業様に連絡するのでそれまで待っててください。」と言われたのでおとなしく待つことに。職員が一週間も夏休みをとっていたせいでチャンスを水の泡にされました。
その一週間で何度もほかの職員に面接などの日取りを聞きましたが「休んでいる職員に一任しているのでこちらもわからない。」と無責任なことを言い出す始末。
話にならないので企業様の連絡先を教えてくれと聞いても「こちらで対処するので。」の一点張り。
あきれてものが言えませんでした。
怒りしかわかないしこの怒りをどこにぶつけていいかわかりません。
前々から頼りない職員だなと思ってましたがもう許せません。

No.3380597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にはそんなものかと。

仲介の立場なら直接連絡はできませんし、担当決まってれば他が代行もしません。

頼りないというか、通常の対応の範囲内です。

No.2

>> 1 これが一度や二度の失敗ならまだ許せていましたがその職員は
・実習の打ち合わせに遅れる
・社会人の基本である「ほう・れん・そう」を毎回怠る
・私に対してダメ出しはするくせに己の非は認めない
という失態ばかり犯しておいてへらへらしているのがものすごく許せないんです。

No.3

あ、その行動はナメてますね。

それならお怒りはごもっともです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧