私の感覚が周りと違う(?) YouTubeを見ていたらショート動画でサプライズ…
私の感覚が周りと違う(?)
YouTubeを見ていたらショート動画でサプライズで両親にプレゼントと一緒にエコー写真を送ったという動画でした。
皆は微笑ましいとコメントが書いてありますが、私は何故か気持ち悪いと思ってしまいました。
自分だったら…親にエコー写真は見せたくない。なんか…上手く言えないんですけど、干渉されてるようだし、身体の中見られるのも嫌だし、他人に見せる行為が気持ち悪いと思います。
赤ちゃんや妊娠そのものが気持ち悪いとかそうでは無いのです😅
家族であっても他人に見せる行為が気持ち悪いので見せたくないです。
多分そうだと思います。
私の親はシングルマザーでしたが、祖母も含めてド田舎なので過干渉が凄かったのです。
例えば
何時何分に何をして誰と遊んで帰ってくるのか?
ご飯は食べるのか食べないのか?
帰ってきたらデザートやご飯は何時に食べて何を食べてどんな味がした?とか
その時に友達と何を話していたのか?
友達はなんて名前で何歳で、部活や仕事は何をしているのか?
など本当に干渉が凄かったです。
それが原因かは分からないけど、あまり親や実家の家族には見せたくないなと思いました。
赤ちゃんが産まれてからでも遅くないし、そもそも無事に生まれるか分からない赤ちゃんのエコー写真を見せても無駄な気がするし…。
私の感覚がおかしいのかな
新しい回答の受付は終了しました
自分の生きた環境から物事をみたり考えてしまうのが普通です。ですが環境ってそれぞれ全く怖いくらいに違います。なので思うのは自由ですがコメには残さないようにしたほうがいいです。そういう意見もあっていいよねと取ってくれない人らも当然いて面倒になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧