別れて良かったのか客観的意見をください。 どちらも30代半ばです。 彼は…

回答7 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/09/26 11:13(更新日時)

別れて良かったのか客観的意見をください。

どちらも30代半ばです。
彼はバツイチで二人の子供が前妻の元にいます。

彼は余計な一言が多く、よくわからないタイミングで、あなたから逃げていく男ばかりだよ、誰も他に女がいないからコイツでいいかって付き合う男ばかりだよと言われて傷つきました。
私が悲しんでいると、帰るねと帰宅準備をしたので、話し合いたいと言うと、めんどくさいと言われました。

また、彼は連絡がたくさんほしい人で、私はあまり必要を感じない人でした。
私が体調不良の際、お大事にだけで、もっと連絡してほしいと怒られました。
ですが、彼は私にギリギリまで内緒で母親より少し歳下の彼氏ありの女性とコンサートに行っていました。
その夜会う予定でしたが、体調不良のため、キャンセルするとドタキャンするなと怒られました。
その後、病気なんかしないもっと健康な人がいいと別れようと言われたのですが、私がすがってしまってやり直しました。

その後しばらくして、一度だけ避妊をしてくれませんでした。
ヤバいかもと言うと、責任取れないので薬を飲むようにと言われました。
もうこれはダメだと思って別れようと私から言いました。

しかし、やっぱりまだ好きな気持ちもあって辛いです。
でも周りの人は別れて良かったよと言ってくれます。

このことがあってから体重が激減し、睡眠もままなりません。
何か元気になる方法はありますか?
そして、別れて良かったのか客観的にみてどうか教えてください。

No.3381877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこからどう見ても、別れて良かった。好きと、執着や依存は別物だよ。

No.2

申し訳ないけどそんな人とは別れて正解だとおもいます!その人といても今後絶対に幸せになれないです。またいい恋愛をしてください(o^^o)

No.3

別れて良かったと思います。結婚しても、不安とか不満がつのるんじゃないですかね。健康なひとと、とか言う時点であなたの事を大事に思っているんですかね。でも、まだ好きで後悔している。好きなひとより、自分を大事にしてくれる人のほうがいいですよ。でも他人から言われても気持ちはすぐに変わらないと思いますし無理に変える必要もありません。
夕方に散歩してみると気持ちが落ち着きます。今の時期ちょうどよい涼しさですし。
自分に向き合ってみてね。
応援してます!

No.4

よかったねぇ。
よかったよ。
大丈夫。
正解。

No.5

別れて正解です‼️
彼からの愛情が感じられません❗
私も今 同じような心境にいます。
すぐに 記憶から消すのはムリだけど 少し落ち着くと 客観的に彼のことが見れて
別れて良かったと思える日が来ると思います‼️
応援してます。

No.6

あなた大丈夫?

こんな最低だと思う人と別れて良かったのか?なんて聞くまでも無いよ。
ほとんどの人が、別れて正解だと思ってると思うよ!!
貴方の事を、もっと大切にしてくれる人と出会える事を願ってます。

No.7

依存しすぎだと思います
ひどすぎませんか?
責任とれないってなに??
大事にされてない。
そんなに価値のない女性なんですか?
もっと自身を大切にしてください。
そんな人別れて
大正解!!!!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧