結婚相手に求める条件の適正について。 最近、結婚相談所に登録しました。28歳女。…
結婚相手に求める条件の適正について。 最近、結婚相談所に登録しました。28歳女。
コロナウイルスの影響で、日常で出会いがなくなった為です。登録し、男性のプロフィールを見ていると、ここで成婚できるのか?と厳しさを感じてしまいました。沢山お申し込みは頂きましたが、結構おとなしそうな方が多かったからです。
自分がお相手に求めている条件が適正なのかアドバイス頂きたいです。 周りの方に紹介をお願いしながら、結婚相談所で活動を進めていきたいと考えています。
・私のスペック
地方都市在住(都会)28歳女、正社員 大卒
年収500万と少しだけ副業収入あり
一人暮らしの為、家事は問題ない
身長163センチ、痩せ型
共働き希望、子供が欲しいです。
性格→明るい、気分のムラはなく、落ち着いている
見た目→笑顔や清潔感なあると褒められることが多い、目鼻立ちはっきりしてます。
・お相手に求めるもの
28-35歳まで 正社員、お仕事を頑張っている方
高卒以上、できれば大卒
実家暮らし可、結婚後は同居×
身長170センチ、できれば高い方が、、○ 20代は400万、30代は年収500万以上
私のことを一途に思ってくれる方 明るく、爽やかな方
→求めるものは高いでしょうか? 仲人さん曰く、私は選ぶ立場なので、条件は拘って良いよと言われていますが、自分と気が合いそうな方が少なく、、 人気会員を狙う形になりそうです。色々と悩んでいます。 よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大人しそうな感じとは写真ですか?お見合いの感想ですか?
同時進行で親戚にも頭を下げてお見合いを頼んで下さい。
その結婚相談所は地域密着型ですか?
素敵な男性は他の女性もいいと思っているので主さんから申し込みしないとたどり着けません。
なぜなら、人気の男性には女性から大量に申し込みがあるからです。
婚活女性の普通と言われていた星野源さんの身長は168cmなので165cm以上とか書かないとハイスペック男性にたどり着けないです。
私の元彼で芸能人並みのイケメン大卒男性いましたが170cmない人もいました。
婚活KOKO工藤YouTubeチャンネルも参考に観て下さい。
俺、男だけど
条件は問題ないと思います
ただ年収が
20代300
30代400
はどうだろう!でもそれくらいないと主さん苦労するから問題ないけど
そこまで取れてる人がいるのかな?
なんとなくだけどね
若いからその条件でいくと良いと思います
そこまで高いとは思わないけど、30代の男性の平均年収が500万円らしいので、平均年収で明るく爽やかな方は相談所に登録しなくてもお相手は見つけられそう。
出会いがなかなかない方が登録してると考えると、そもそも女性との面識が少ないので大人しかったり対応が物足りないのは仕方ないかと。
コミュ力があるなら普通に彼女がいたりするスペックだと思うので。
主さんと気が合いそうな方っていうのが曖昧なので、多分そこが1番ハードル高い。
とても大切な部分ではあるけど、具体的にどういう人なら気が合いそうなのか。
インドア派が良くて休みの日はまったりゆっくり過ごしたいとか、アウトドア派で色んなところに出掛けたいとか。
アウトドア派で色々と計画立ててリードしてくれるような明るく爽やかな人を望むなら、それはかなりハードル高くなると思うけど、大人しい人がピンと来なかったなら主さんの好みはもう少しアクティブな人だよね。
そこがネックになってると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧