素人童貞

回答19 + お礼1 HIT数 2266 あ+ あ-

2006/05/02 21:07(更新日時)

30過ぎて素人童貞です!おまけに昨年暮れの正月前に人間関係のだるさから3年勤めた仕事を辞め、今現在も失業中、地方の親元の所で暮らしています、自分はお金もないし今失業給付が制限されていて、やっと来月から貰えるようになります、だからすべて貰い終ったらまた都会に行きたいです。田舎はなにもなくてつまらないから!でももしそれがかなわぬなら生きていてもつまらないので死にたいです!

タグ

No.33820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

甘ったれるのもいいかげんにした方がいいよ・死ねるもんなら死んでみろ。

No.19

自分の子供なら家から追い出しします。物事の捉え方、考え方が幼く他力本願ですよね。愚痴や泣き言を言う前に大人になるとは何か考えた方が良くないですか?私には中学生の息子がいますが貴方よりしっかりした意思と判断力を持ち合わせています。面接に合格なんて自慢じゃないですよね。その環境にいかに適応していく努力をするかが大切だと思います。

No.18

そんなに何もかもから逃げられていいですね!   好きにしたらいいと思うよ。

No.17

精神的に疲れるほどでもないですよね…
働きたくても働けない人が沢山いて、家に帰れずホームレスになる人も沢山居ます。最初は慣れない仕事で大変な事も多いかも知れませんが、頑張って仕事をしてそんな主さんを好きになってくれる人が現れると思います。もう少し大人になって下さい。

No.16

皆さん喝をいれてくれてありがとう!実は2~4月にかけて4社の職場の面接を受けてすべて採用されましたが、1社目は2月の始めあたりに面接受けて採用なりましたが赴任先が遠方な為に親に反対されてなくなく辞退しました!二社目は地元の6ヶ月限定の期間従業員で採用されましたが初日に昔からの顔みしりで僕にとって会いたくないやつとあってしまいそいつが会ったとたん、お金に困ってるからお金貸してくれとせがまれあまりにしつこい為に行きたくなくなりその職場も1日で辞退しました!本当は自分に合った仕事だったので働きたかったのですがそいつが前科者だと言うことでトラブルに巻き込まれたくないのでなくなく辞退しました、3社目は3月なかばに採用されましたがこれは仕事が自分に合わずに辞退しました、派遣でした!4社目は4月の始めに面接受けて合格し試用期間中に断られてこれも1週間で辞めました!この間にハローワークに就職取り消し手続きする事4度!精神的に疲れています。だからもう少し様子をみて自分に合った仕事を模索中です!

No.15

そんなにつまらないなら失業手当てなんぞ当てにしないでさっさと仕事見つけて憧れの都会へ行ったらどうですか?20代と違って30過ぎたら働き口探すのも大変になりますよ。もらうものもらってから~なんて呑気にかまえてる場合じゃないでしょ。

No.14

「働かざるもの食うべからず」という言葉を知っていますか?働いてもいないのにご飯を食べさせてもらってるんだから感謝しなさい。失業手当てを貰って当たり前という考えも捨てなさい。
働かないで親のスネかじって挙げ句の果てに死にたいと言う人なんかに彼女は出来ないと思いますよ。
精神的に成長して下さい。

No.13

32歳にもなって何言ってんの?
そんなんだから素人童貞なんだよ( ̄○ ̄;)

No.12

死んだら それが1番の親不孝です。両親に 今生きてる事に 全てに 感謝して どうか生きて下さい。

No.11

考え方を改めるべきだと思います。そんなに都会がいいのなら仕事辞めてもバイトでも何でもして都会で生活すれば良かったのに…しかも、田舎がつまらないから死ぬ?そんな事で死を考えるもんですかね…多分都会にまた出ても同じ事の繰り返しですよ。

No.10

死なないで下さい。死んだら何もかもが無くなります。今 生きてる事に感謝して 生きて下さい。

No.9

甘すぎる…。田舎はつまらなくて彼女いなくて親元で暮らしていてしまいには死にたいだって。申し訳ないですが本っっ当に腹が立つ。甘えんな!!悩みじゃないだろコレ!自分がどれだけ恵まれた環境にいるか考えろ。
…と思いましたm(__)m

No.8

悲しくなるね
何、甘えてんの?。失業手当て貰ってから都会?。
五体満足なんやろ?、健康なんやろ?
バイトでもすれば良いやん。
国の力、借りて、親のスネかじって恥ずかしくないの?
男なら、自分の力で這い上がれよ。
どんな理由で田舎に帰ったかは知らないけど、田舎は田舎の素晴らしい生活の仕方だってあるやろ。
親元で、ぬくぬく遊んでて…甘えた考えはやめないと主さんの精神的な成長は、止まるよ。
世の中、どれだけの人が必死に生活してると思う?。
それでも、楽しみを見つけてみんな頑張ってるんだよ。
主さん、そろそろ、本気で頑張らなきゃ~!。
そして魅力的な男になれば彼女だって出来るんだからさ(^-^)。

No.7

失業手当て全て貰うの待たず少しでも自由にできるお金が出来たら何か行動起こしちゃったらいいんじゃないですか(@ ̄□ ̄@)?死にたい程暇なら何かしちゃうのがいいですょ!お仕事でもいいけど、旅に出るとか( ̄∇ ̄)私もやってみたいけど独り身ぢゃないから難しいんですよ(´о`)何か見つかるかもしれませんしね(^∇^)

No.6

どの悩みなのかがよくわかりませんでしたが。
親御さんの世話になってらっしゃるうちは不満しかでてこないでしょうね。自立されて周囲の方に感謝する気持ちが出てくるようになれば自然と良い方に出逢えるのでは?と思います。年下なのに生意気言ってスミマセン、でも主さんはとても純粋で素直な方じゃないかと思って。頑張って下さい。

No.5

ズバリ何が言いたいのか、わからないけど…恋愛の悩みではないですよね…スレたてる場所が違うのでは?
“人間関係のだるさ”だけで仕事をやめて、親元…そして、失業給付が終わったら、また都会で働きたい、田舎がつまらないから…あまりにも矛盾してますよね…つまらないなら田舎に帰らなければいいのでは?
都会で働くには、それなりの覚悟が必要ですよ、楽しく遊べる場所も田舎よりも多いかもしれませんが、人間的な遊びではないですよね…
あなたのように、人間関係を理由に仕事を辞めるような人では、都会暮らしは無理だと思いますよ。
お題に関連する言葉を言うならば…もっと内面的に成長してから考えるべきだと思います。

No.4

一言【ぬるい】(-_-;)としか言えない。田舎は何もないだ?甘えんな!俺は今 失業してるよ…でも面接を落とされても落とされてもチャレンジしてるよ。あんたのは悩みでも何でもないからスレ立てんな!腹がたつから。

No.3

どう考えても甘えているようにしか、受け取れません
死にたいだなんて言わないでください

No.2

ヤバいと思います。

No.1

悩みはなんですか?素人童貞ですか?つまらないですか?死にたい事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧