中学一年生女子です。 今度10月の初めにワクチン二回目を接種するのですが、正直…
中学一年生女子です。
今度10月の初めにワクチン二回目を接種するのですが、正直言ってこわいです。私は一回目の接種のときに熱が出て、昼から夜にかけてひどく頭痛に悩まされました。そして、私が打った二日後に校外学習があるんです。とても楽しみにしているのですが、二回目の方がひどくなりやすい傾向ということでさらにこわいです。
でも、母の知人には、一回目は私と同じく微熱で、二回目は一回目よりひどくなかったという人もいます。
やはり個人差があるのは承知の上ですが、皆さんは二回目接種の後、副反応はどのように出ましたかね?
新しい回答の受付は終了しました
私はファイザーではなくモデルナだったんですが参考にならなかったらすみません。
1回目は翌日熱もなく接種部位が痛いだけで特になんともありませんでした。
2回目は翌日に熱が朝は37.1度だったのに昼から38.1度になってました。
熱以外には特に何ともなく、熱が最高38.1度で辛くはなかったので解熱剤は結局飲みませんでした。
でもその次の日も37.6度ぐらいありました。
そのまた次の日からは熱が下がりました。
17歳女、ファイザーを25日土曜日に2回目接種しました。
一回目は接種した後喉のかゆみによる咳が出ました。接種した箇所が痛かったですが2.3日で治りました。
二回目は接種した日の夜に37.0度の微熱と接種した所の痛み、私は元々喉が弱いのですが、喉のかゆみによる咳が出ました。市販の鎮痛剤と病院で処方された咳を抑える薬を飲んで就寝。
翌日も頭痛(顔面が痛かったです)と微熱は続いていました。あと、額の辺りがぼんやりとした感じで、解熱剤を飲んで昼寝をしました。夜目覚めると微熱と倦怠感と痛みは治っていました。
現在、接種した部分はまだ痛いです。
校外学習の日には副作用治まっていると良いですね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧