文字通り、死ぬほど頑張りたい、という衝動が出てくることが時々あるのですが、わかる…

回答4 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2021/09/26 21:52(更新日時)

文字通り、死ぬほど頑張りたい、という衝動が出てくることが時々あるのですが、わかる、って人いますか……

デフォルトの自分は、それはそれはかなりの怠け者で、ベッドから動かないような生き物なのですが、日頃の罪悪感が爆発しているのかなんなのか、二ヶ月半に一回程、そのような精神状態になります

食事や睡眠は最小限にし、ひたすらにタスクをこなし続けるだけの生命体、所謂社畜の状態になりたい、みたいな意味不明な欲求が出てきます

それで、睡眠とか取れる時に取るで大丈夫だろ、とかいって、一日の睡眠が長くて一時間、短くて15分、みたいな生活を二週間くらいして、いつのまにかメンタルボロボロになって、病み散らかして起動不可になる、みたいなことをしてしまいます…

友人からは社畜に向いていると言われます

同じような人いるのかな、と気になっただけで、どうにかしてほしいとかではないのですが、おまえそれやばいよ、っていう感じなら、教えてください

No.3382119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病でそんなのあったよ
探してみなさいな

No.2

精神病でそんなのあったよ
探してみなさいな

No.3

躁鬱状態ですね

No.4

大義名分の立たない(義のない)理由から来る不完全燃焼状態だと思います。

No.5

>> 3 躁鬱状態ですね 確かに、いつもなら気遣えるのに、友人に八つ当たりしちゃう時とか、衝動買いとかあります…教えてくださってありがとうございます…

No.6

>> 4 大義名分の立たない(義のない)理由から来る不完全燃焼状態だと思います。 ちゃんと自律して責任もって行動しないとダメですよね、すみません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧