文字通り、死ぬほど頑張りたい、という衝動が出てくることが時々あるのですが、わかる…
文字通り、死ぬほど頑張りたい、という衝動が出てくることが時々あるのですが、わかる、って人いますか……
デフォルトの自分は、それはそれはかなりの怠け者で、ベッドから動かないような生き物なのですが、日頃の罪悪感が爆発しているのかなんなのか、二ヶ月半に一回程、そのような精神状態になります
食事や睡眠は最小限にし、ひたすらにタスクをこなし続けるだけの生命体、所謂社畜の状態になりたい、みたいな意味不明な欲求が出てきます
それで、睡眠とか取れる時に取るで大丈夫だろ、とかいって、一日の睡眠が長くて一時間、短くて15分、みたいな生活を二週間くらいして、いつのまにかメンタルボロボロになって、病み散らかして起動不可になる、みたいなことをしてしまいます…
友人からは社畜に向いていると言われます
同じような人いるのかな、と気になっただけで、どうにかしてほしいとかではないのですが、おまえそれやばいよ、っていう感じなら、教えてください
No.3382119 2021/09/26 15:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧