自分なんて好かれるはずがないという思い込みを捨てるにはどうすればいいでしょうか?…
自分なんて好かれるはずがないという思い込みを捨てるにはどうすればいいでしょうか?
私なんかが話しかけていいはずがない、誘っていいはずがない、きっと悪く思われてる悪く思われてるという思い込みのせいで人間関係をうまく構築することができません。
自分が傷つきたくないとう自己愛と自分は悪く思われているんだという自意識過剰のせいで、ずっと苦しいです。
実際は誰も私のことを気にしていないし悪くも思わないということは頭では理解しているつもりです。けれど、実際の対人の場にでると、被害妄想によって動けなくなってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなことばかり考えて全く動けない人の方がめんどくさいです。
主体性があって、少しエゴいぐらいのやつが1番好かれます。
結局人間なんて9割型クズなので、気にしてやる必要なんてない。
自分の心の声に忠実に好き勝手やれば良いんですよ。
自分なんて好かれるはずがないという思い込みを捨てるにはどうすればいいでしょうか?
主様はご自分のことを愛してますかね?
自分のことを好きになって愛してあげて下さい。
自分以上に
自分を愛してあげられる人はいませんからね。
理由なんていりません。
素晴らしい存在なのですから。
それがないので、
周りも主様を愛してくれないと
思ってしまうのかと思います。
私なんかが話しかけていいはずがない、誘っていいはずがない、きっと悪く思われてる悪く思われてるという思い込みのせいで人間関係をうまく構築することができません。
自分が傷つきたくないとう自己愛と自分は悪く思われているんだという自意識過剰のせいで、ずっと苦しいです。
実際は誰も私のことを気にしていないし悪くも思わないということは頭では理解しているつもりです。けれど、実際の対人の場にでると、被害妄想によって動けなくなってしまいます。
そういうふうに考えてしまう
癖ができてしまっているのだと思いますよ。
3週間は、
頑張って自分を好きになってあげるように
して下さい。
3週間経てば、
それが習慣になりますから、
そう言うふうに考えられるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧