事故物件 死後7日発見はやばいですか?

回答5 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2021/09/28 12:53(更新日時)

事故物件 死後7日発見はやばいですか?

No.3383470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やばくないです。

コロナ禍でしたから、
当たり前の状況です。

そんなのを気にしていたら
やっていけないです。

実際に住んだら、
何も起きないと思います。

No.2

死に方にもよるのではないでしょうか…事件や自殺とかなら間違いなくやばい
自分が昔住んでいた家は霊の通り道になっていて不幸続きでした。もちろん自分だけではなくそこに住んでいる方達、皆。
なので事故物件にだけは住みたくないと思ってるけど通告は最初の一度だけだしその土地で亡くなってる人はいるでしょうから避けては通れないですよね賃貸だと。

No.3

季節による。夏ならまあまあ悲惨でしょうけど冬なら比較的綺麗なもんでしょう。

1さんおっしゃるとおり、実際何か起こることはないでしょう。清掃や床の張り替えもしているでしょうし気にしなくていいのでは?心配なら確認されるといいですよ。

見た目はキレイなのに事故物件割引があるのなら心の不快感は当然のリスク。心の不快感は歴史による個人の思い込みでしかないので割引をありがたく気合いで乗り切るしかないですね。

万一霊現象が起こったら「自分助けてあげられないっす、成仏してください。ここもう自分の家なので出て行ってください」って心で唱えたらいい。元は人間なんだからさ。

No.4

夏場なら腐敗が進んで大層悲惨な状況だっただろうね。

単身者の孤独死ならそんなに問題ある事では無いと思う。
自殺や他殺も気持ち的には良いものでは無いけどまだマシ。
前回、前々回と自殺や他殺、孤独死でも何でも短いスパンでたて続きに起きてる部屋ならやめた方がいいと思う。

No.5

内装綺麗にされてたら大丈夫。
人間が死んでない土地なんてないんだから気にしてたらどこも住めない。

昔墓地の裏に住んでたけど、線香臭いだけで何もなかったですよ。
誰も住みたがらないから治安良かったです、静かでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧