事故物件 死後7日発見はやばいですか?
事故物件 死後7日発見はやばいですか?
新しい回答の受付は終了しました
死に方にもよるのではないでしょうか…事件や自殺とかなら間違いなくやばい
自分が昔住んでいた家は霊の通り道になっていて不幸続きでした。もちろん自分だけではなくそこに住んでいる方達、皆。
なので事故物件にだけは住みたくないと思ってるけど通告は最初の一度だけだしその土地で亡くなってる人はいるでしょうから避けては通れないですよね賃貸だと。
季節による。夏ならまあまあ悲惨でしょうけど冬なら比較的綺麗なもんでしょう。
1さんおっしゃるとおり、実際何か起こることはないでしょう。清掃や床の張り替えもしているでしょうし気にしなくていいのでは?心配なら確認されるといいですよ。
見た目はキレイなのに事故物件割引があるのなら心の不快感は当然のリスク。心の不快感は歴史による個人の思い込みでしかないので割引をありがたく気合いで乗り切るしかないですね。
万一霊現象が起こったら「自分助けてあげられないっす、成仏してください。ここもう自分の家なので出て行ってください」って心で唱えたらいい。元は人間なんだからさ。
夏場なら腐敗が進んで大層悲惨な状況だっただろうね。
単身者の孤独死ならそんなに問題ある事では無いと思う。
自殺や他殺も気持ち的には良いものでは無いけどまだマシ。
前回、前々回と自殺や他殺、孤独死でも何でも短いスパンでたて続きに起きてる部屋ならやめた方がいいと思う。
内装綺麗にされてたら大丈夫。
人間が死んでない土地なんてないんだから気にしてたらどこも住めない。
昔墓地の裏に住んでたけど、線香臭いだけで何もなかったですよ。
誰も住みたがらないから治安良かったです、静かでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧