ウチのかみさん、食べ物 おかず たくさんあるのに 毎日必ず 新しいおかずを夕食で…

回答4 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2021/09/28 19:59(更新日時)

ウチのかみさん、食べ物 おかず たくさんあるのに 毎日必ず 新しいおかずを夕食で作ります。結婚して17年、毎日こんなことしてて頭にきます。だって冷蔵庫に余ったおかずいっぱいあるんですよ。しゃべればケンカになるし、子どもの勉強の時もテレビガンガンだし。頭がおかしいとしか思えませんか。
冷蔵庫の残しもの もったいなくて温めて食べてます。呆れて関わりたくありません😢⤵️⤵️

No.3383685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 2 捨ててないならいいのでは? それが 1ヶ月もずっと冷蔵庫に入ったままですよ。えー😱感覚疑いますね

No.6

>> 4 うちは逆。 残り物も食材も冷蔵庫に満タンあるのに買いに行こうと出掛けます。 勿体ないような事を言うと嫌そうにするから私ももう言わなくなっ… ですよね。一種の買い物病?みたいなものでしょうか。なおりませんね。お金も食物も本当にもったいなくて。

No.5

>> 3 うちは逆です。基本2日続くのは嫌だと食べないです。残った物は私が食べます。 食費は掛かるし作るのも大変なのに、お酒呑むので米は食べなくて、… 立場で考えは違いますね。なるほど

No.4

うちは逆。
残り物も食材も冷蔵庫に満タンあるのに買いに行こうと出掛けます。
勿体ないような事を言うと嫌そうにするから私ももう言わなくなったけど、お金捨ててるのと一緒なんだけどなーと思って残念です。

No.3

うちは逆です。基本2日続くのは嫌だと食べないです。残った物は私が食べます。
食費は掛かるし作るのも大変なのに、お酒呑むので米は食べなくて、おつまみ系で品数も多めなので毎日イヤになります。

No.2

捨ててないならいいのでは?

No.1

幸せだねえ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する