ガスライティング?してくる人について 旦那も自分自身も全く心当たりがありま…

回答5 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2021/10/01 01:04(更新日時)

ガスライティング?してくる人について

旦那も自分自身も全く心当たりがありませんが、人の男を寝とった事になってるみたいです😲

旦那は真面目で信頼できる人で私と付き合い始めた時は彼女が出来るのは2年ぶりだと言っていました🤔

根も葉もない噂を周囲に言いふらす人がいるからだと思いますが全く面識もない人からバカ女や殴ってやろうかと思ったなどの暴言があったので、噂を信じている人がいるのかもしれません😶

何を根拠に噂を信じているか分かりませんが、言いふらしている人がいるなら連れてきて欲しいと思いました笑

夫婦間に割って入ろうとしてくる関わりのない他人という不思議な構図で、何故か私が本命でなかったという意味不明な事も言われました🤣
その方達によれば私が相手を妬んでいるそうです笑

結婚して4年が過ぎ、あまりにしつこいので相手が可哀想になってきました😅

相手の問題なので、徹底的に無視するしかありませんが、ずっと続くのでしょうか?😵

No.3385385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガスライティングじゃないですね。
ただの名誉毀損、誹謗中傷です。
あんまり酷いなら法的手段に出るのも手かと。

No.2

聞いていると酷いですね。
私も一部で売女だの、金にがめついだの妄想で散々言われています。

名誉毀損で訴えて良いのでは?
私も考えています。

No.3

??
旦那さんが主さんを心理的にコントロールしようとしてくるの?
それとも義両親とか?

誰から何を言われてるか分からないけど、ガスライティングは逃げ場のないような上下関係があったり親密な関係性の間で思考を混乱させたりする事だから、それだけ主さんが冷静でいられるならガスライティングでも何でもないから放っておけばいいと思う。

No.4

>>3
わかりにくいけど主さんご夫婦について悪い噂を流す輩がいるってことみたいですよ。

No.5

>>4
ありがとう!
変な噂を流す人がいるんだね。

No.6

>> 1 ガスライティングじゃないですね。 ただの名誉毀損、誹謗中傷です。 あんまり酷いなら法的手段に出るのも手かと。 返信ありがとうございます!
ガスライティングについて誤解をしていました💦
分かりにくくて申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございました!

個人的には変な人と関わって法的手段に出るまでしたくないと思います💦
ただの名誉毀損、誹謗中傷なら反応しなければいいので無視して離れようと思います😅

間違いをご指摘して頂いたおかげで、自分の中で一部の人だけだと気持ちに折り合いがつきました💦
ありがとうございます!

回答を締め切らせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧