とても苦しいです。というか怖いです。どうしたら良いかわからないです。 私は…
とても苦しいです。というか怖いです。どうしたら良いかわからないです。
私は男友達にDV被害を受けていたのです。彼はDV気質なので、急に冷たくなったり、急に優しくなったり、LINEをブロックしたり、毎日まめに話しかけたりを数ヵ月単位でもう五年繰り返していて、今は拒絶しています。彼のお陰で大学の間、ほとんど人が見てないときはうつ状態でした。過去に性暴力もうけています。恫喝もされています。
今回離れることになったのは私がいい加減限界でめちゃくちゃ今までの事を責めたこと、彼の態度が性暴力からなにから全然ろくに反省してなくてもっと責めることになってしまったことが原因で、彼は「お互いの関わる部活の大会では会うかもしれないけど、それ以外は今後~」的な事を言ってました。
ちなみに今までの4年間も全く同じ台詞をいって今ごろには大体連絡が取れず、春頃には連絡してきていたパターンが多いので、一切信用していません。時間が今までよりあく可能性はあるけど、コンタクトを取ってくる可能性は高いと考えています。
そして何よりの問題は彼の性質です。
彼は普通に話すと普通の人ですが、私との恋愛ごとになると、一年生の時「君が好きだった、だからブロックした」とか意味不明な言動をします。かつて、ブロックしたあとにカスタムキャストというアプリで、私の姿を再現した女の子を作ってるツイが回ってきました。黒子の位置も胸の大きさも髪の長さも目もきっちり似せられていて、流石にこれ私だな、よく覚えてるなと思いました。引いたので今でも思い出せます。
それ以降も突き放したときに「来世は幸せにする」と、互いにしってるツイッターアカウントで呟いたり、ブロックしたあとに「この世で一番大嫌いなのは1人だけ」と言った3日後に「たった1人の大好きな女の子」と書いたりします。共通の知人も多いので、私の悪口を書くので困っており、かつて確認していたのですが、文脈などから両方私を差しているとわかり、すごく頭が痛かったです。
最近の事案では突き放す前に最初に話しかけてきた時、彼が到底用がない、私がコンプレックスなのを気にして見ている5ch掲示板のスレにわざわざ私がよんだらわかる私の特徴を複数書いて「好きなこがいる。色白で~(中略)可愛いんだ。」とか書いてて、流石にちょっと気持ち悪かったです。
ちなみに気のせいではないと思われます。コンプレックス事態がかなり稀有で、文体がもう彼で、好意を寄せてるタイミングが彼と合致して、特徴も私と合致し、何より彼はよく掲示板に書き込んでいます。まとめなどでそれっぽいのをよく見つけます。一度好き勝手書き込むなとかまをかけましたが、黒っぽかったです。
最近も今まで同様、
(色々不安定なのは向こうなのですが...、というか彼のお陰で不安定なのですが、)
「情緒がめちゃくちゃ異性ってつっこみたくなるよね。」「めっちゃ地雷な女子と付き合いたい。」などツイートしています。
私は彼が地雷男子だろうとは思いますが、過去に私を散々地雷源とかいってバカにした時代があるので、これは私の事を想起してると取って相違ないです。
彼と関わるなと散々まわりにいわれてますが、私の心は既に枯れています。性暴力などを反省してないのが原因です。
彼と関わらないと解決しない心を抱えていかざるを得なくなります。
新しい回答の受付は終了しました
グダグダ言ってないでその解決しない心を抱えていかざるを得ない状況にしてみれば良いじゃん。
行動してみないと分からない事をずっと頭の中で考えてもそれは思い込みである場合もあるし行動した事によって変わる事もある。
まずはその彼に執着するのをやめる事だな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧