略奪愛成功された方へ至急質問です。 恋人がいるけど好きになる(略奪愛に燃える)…

回答3 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2021/10/01 10:57(更新日時)

略奪愛成功された方へ至急質問です。
恋人がいるけど好きになる(略奪愛に燃える)きっかけってどう言うパターンが多いのか?気になるんですが、恋人がいる人からの思わせ振りが有ったきっかけで
好きになった場合もあるんでしょうか?
その場合少しは有利になるんでしょうか?

No.3385549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

誰だってノーマルな恋愛して結ばれたいと思うはず。
わざわざ既にパートナー持ちを好んで略奪愛を目的にする人なんて居ません。

好きになる→その人には既にパートナーがいた
この図式が正解。
その意味ではフツーの恋愛と一緒。
パートナーの有無に関係なく、好きな人に自分なりの思いを伝えて成功した場合、、
双方にパートナーがいなければノーマルなカップルが成立するし、
どちら一方に既にパートナーが居るけれども…それでも交際が成立した場合、結果的には略奪愛になってしまったという、結果論でしかない。

自分に振り向かせるために何か特別なことをするような「付加価値をつけられるようなアドバイス」なんてありません。
好きになった人に自分なりの思いを伝えるだけ。成功すれば後付けで「略奪愛」になってしまったという結果論でしかない。

No.2

個人的には略奪愛に燃えてるわけじゃなくて好きになった人に恋人がいただけの話ですね。

No.1

私は一目惚れでした。
だからパートナーの存在は知りませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧