二重人格かもしれない…

回答82 + お礼89 HIT数 5828 あ+ あ-

2021/10/08 17:15(更新日時)

二重人格かもしれない…

タグ

No.3385619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-10-01 12:41
匿名さん1 ( )

削除投票

ふつーに高校に居ましたよ。
声色や態度のほか、筆跡もちがったので、こりゃほんまもんや…と思いました。
よく一緒にカラオケに行ってましたが、中に何人かいたそうで、その中の二人で一人デュエットとかしてましたね(笑)。

出自が複雑で、虐待されてたみたいでした。
多重人格自体は、幼少時のストレスが原因でなる病気なので、そんなに珍しいものでもないと思います。

No.1 2021-10-01 11:39
匿名さん1 ( )

削除投票

いまどき、割といますね。

過去二人くらい会ったことあるし、会ったことあると言っている人も数人いました。

No.13 2021-10-01 13:59
キングテレサ ( 35 ♂ ydiUCd )

削除投票

No.12   鉱物採集は20年以上前からで、✨シーグラス集めは1年前からですね、本当はもっと海に行きたいのですが、「自粛中で」中々海に行けないのが残念ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.171

国語,数学,英語,保体のテストが返ってきた!
国語と英語が同じ点数!両方ともあと15点上がれば満点(≧∀≦)✨
1番高いのは数学だった!!あと9点(*'▽'*)
数学の点数,過去最高だった!
保体は…まあまあ(^_^;)

9月初めにあったテストの点数よりも3教科とも10点以上あがった!!
すごい…あんま勉強していないのに(苦笑)

次はこの点数を超えられるよう,頑張りますっ!

No.170

一般的に言う二重人格は
病のことではなくて、多面性のことですね。二面性というべきか。
これは誰でも持ってることなので大抵は正常です。

病の方の二重人格は解離性同一症 解離性同一性障害のことを指しますが
これは、一つの体を複数人が共有しているような状態です。
体という乗り物をいろんな人が交代で操縦する感じです。

No.169

主様なら、誰も傷つけないと私は思います!そして自分の人生を良い方向に導けると!

No.168

>> 167 今のところはあまりありません。

No.167

二重人格で誰かを傷つけたり迷惑かけていないのであれば問題はないと思いますけど、、

No.166

主様、お疲れ様でした!頑張った分、少し頭を休ませてあげて下さいね、音楽鑑賞で「リラックスモード」もいいと思いますよ。

No.165

ついにテストが終わりました!

No.164

毎日テスト勉強頑張っていて偉いですね!主様の将来が明るい未来でありますように!🍀

No.163

…テスト勉強していたらもうこんな時間だ!
さすがに寝よ。
おやすみなさい🌙(あ,明日起きれるかな…)

No.162

>> 160 主さん、あの症状の話が本当なら、解離はあるかもしれないなと思います。心配です。もし本当なら病院には行って下さいね。もし嘘だとしても…「こら〜… ありがとうございますっっ。゚(゚´Д`゚)゚。
色々なことがありましたが,コメントを返して下さり,大変嬉しく思います!
目の調子があまり良くないのはとても心配です…どうか,少しでも良くなりますように✨
体調管理をしっかりされて下さいね。
色々とありがとうございました🥲

No.161

私は目の調子があまり良くないので、こちらに来るのは最後になります。

どうか皆様、お元気で!
人生で楽しいことがたくさんありますように!

No.160

主さん、あの症状の話が本当なら、解離はあるかもしれないなと思います。心配です。もし本当なら病院には行って下さいね。もし嘘だとしても…「こら〜!」くらいかな?まだ10代だからね。許します。あまりやんちゃしないでね。お元気で!☺️✨

No.159

失礼致します。

キングテレサさん。感情的になりすぎてしまい申し訳ありませんでした。

自分の精神面があまり良くなかったです。

雑談してから本題に入るのは、気遣い出来る方だと思います。私は時間ばかり気にしていました。反省しております。

No.158

主様、良く頑張りましたね!2教科「良く出来た」のですから、後の2教科も主様ならばきっともっと得点を伸ばせると思いますよ。

No.157

1日目のテストが終わりました。
全体的によくできました!

国語→よくできた
理科→よくできた
英語→まあまあ
保体→まあまあ

No.156

英語で「高得点」目指して下さいね!良い点が取れると自分に「自信」がついて更に📚勉強が頑張れますから。

No.155

おはよう☀
昨日は深夜0時に寝た!
国語は今日5時45分に起きてから勉強しました。
英語,結構したからいい点とれそう…!!
頑張ります!

No.154

主様、くれぐれも無理はしないで下さいね、睡眠時間もとても大切ですから、明日は4教科頑張って下さい!

No.153

うう…ダメだと分かっていても徹夜しそう…(苦笑)

No.152

ヤ,ヤバい!!
寝るまであと1時間切ったっっ!

明日は国語,理科,英語,保体の4教科があります。
明後日は数学,社会,技術・家庭の3教科です。
まだ,英語と数学,社会しかやっていないよ…(;_;)

明日のテスト…悲惨な結果になりそうっ(>_<)

No.151

私もです!

No.150

No.149 主様、私が就寝するのは、20時~23時の間です、気になる「スレ」があると、それに回答したりして遅くなる事があるので。

No.149

キングテレサさん,誰にも言えないさん105様に質問します。
お二人は普段,いつ頃に寝ますか?

私は親に「おやすみ」を言いにいくのが22:30頃ですが,
明日の用意などをして布団に入るのが23:00過ぎです。

No.148

少しずつテスト勉強しています。
あと寝るまで3時間!!
よし,頑張ろう!

No.147

キングテレサさん…!ありがとうございます!!
少しでも分かるところが増えるよう,頑張ります!

No.146

No.145 主様、私もテストの日を勘違いした事はありましたよ、焦らないで、「ノート」に繰り返し書いて暗記しましょうね、付箋やチェックマーク等、自分が覚えやすいようにテスト対策をして下さい、応援していますよ。

No.145

テストの日…勘違いしていた…木曜日と金曜日じゃなくて水曜日と木曜日だったぁ…や,やばいっっ!!!!!!

No.144

主様・誰にも言えないさん105様、おはようございます、今日も一日「マイペース」で頑張りましょうね!生きる事・頑張る事は焦らずにゆっくりでいいんです、今日がお互いに「良い一日」となりますように。🍀

No.143

追伸…主様⭐

私も学生の時は
学活が気持ちが楽に感じていましたょ。

あと…ハヤシライス…
美味しいですよね♪

タイトルに関係ないコメントしちゃって…お気を悪くされた方がいらしたら申し訳ございません。ごめんなさい。

主様⭐キングテレサ様⭐
私宛のレスを下さり…
ありがとうございました♪

No.142

キングテレサ様…こんばんは⭐

今日も1日…
お仕事お疲れ様でした。

メンタル最優先…
本当に大事なことですよね。

メンタルのコントロール…
そろそろ限界かもしれませんが…
何とか踏ん張って耐えたいと思います。

キングテレサ様も…
ご無理なさられないように
体調ご自愛下さいませね♪

素敵な夢を見て下さいませね⭐
おやすみなさい⭐

深夜の送信…ごめんなさい<(_ _)>

No.141

主様…こんばんは⭐

今日1日がんばって学校に行けて…凄いですね!
10代の主様であっても…私は尊重&尊敬していますからね♪
明日も主様が…無理なく学校に行けますように~
だけど無理しないで下さいね。

主様…
おやすみなさい⭐
素敵な夢を見て下さいませね⭐

深夜の送信…ごめんなさい<(_ _)>

No.140

主様、4時間授業だと精神的にも気が楽になりますよね!ではおやすみなさい!

No.139

そろそろ寝ようかな…明日,学校だし。
ではおやすみなさい🌙

No.138

明日は4時間授業♪♪
しかも4時間目は学活!!楽だぁ!

No.137

今日の夜ご飯→ハヤシライス!美味しかった♪

No.136

そろそろ通勤時間なので、仕事に行ってきます。

No.135

誰にも言えないさん105様、おはようございます、昨日は本当にありがとうございました、今日からまた「一週間」がスタートしますが、お互いに「メンタル」を最優先して頑張りましょうね。

No.134

主様、おはようございます、行ってらっしゃい!

No.133

学校…行きたくないけど行く!

No.132

おはよー♪
学校…頑張って行く!いつも通り7時に家出る!

No.131

深夜に そっと お邪魔します⭐

最近ずっと こんな時間になっても眠れてなくて…

主様…
明日の学校(月曜日)
気をつけて行ってらっしゃいね♪
苦しくなったら
ゆっくり深呼吸して下さいね。

キングテレサ様…
明日の お仕事(月曜日)
体調に気をつけて
頑張って下さいませね♪

今日は私のコメントに
お返事を下さり
ありがとうございました⭐

深夜のコメント送信…
ご迷惑でしたら
ごめんなさい<(_ _)>

主様…キングテレサ様…
おやすみなさい⭐

No.130

うちの妻も解離性同一性障害ですよ。

二重人格でも、相手を傷付けない優しさがあれば大丈夫ですよ。

No.129

今度こそ寝ますっ!

No.128

No.127  主様おやすみなさい、ゆっくり休んで下さいね。

No.127

おやすみなさい💤

No.126

あーあ,明日から学校だ…行きたくない。
明日になってほしくない…。

No.125

色々終わったぁ…疲れた。やっとゆっくりできる!

No.124

ではまたっ!

No.123

息抜きターイムっ!でも19:20からご飯だ。

No.122

「継続は力なり」です、勉強頑張って下さいね!

No.121

今から10分勉強します!

No.120

今から10分勉強します!

No.119

明日もお話しして頂けますか?

No.118

こちらこそこんな“ただの中学生”へ色々な意見を書いて頂いて嬉しく思います。
誰にも言えないさん105様,体も心も休められてはいかがでしょうか?
回復を願っています(徐々に取り戻せるよう……)。
マイペースなのは私も同じですよ。

私の楽しみはここでキングテレサさんや
誰にも言えないさん105様とお話することです!!

No.117

主様…キングテレサ様…

自分のコメントを見直しした時に 主様とキングテレサ様からのレスに気付きました。

わざわざ私宛のレスに時間を費やして下さり ありがとうございます。

今 私の心は…
哀しみと苦しみで いっぱいです。

ただの かまってちゃんだと叩かれそうで恐いです。

ちょっと心を落ち着かせます。

改めて 主様とキングテレサ様のレスに お返事されて頂きたいと思います。

ゆっくりゆっくりペースの私ですが…ご迷惑でなければ…

ご挨拶から少しずつ?少しづつ?

ヨロシクお願い致します。

主様…キングテレサ様…
心から…
ありがとうございます⭐

No.116

私もそう思います!
一緒に乗り越えていきましょう!

No.115

誰にも言えないさん105様、決して見苦しいコメントではなかったですよ!人の温もりや人の笑顔、前向きに過ごせる日々は皆の憧れでもあると私は思います、勇気を出してコメントして下さった誰にも言えないさん105様ならば、きっと「笑える日」が来ると思いますよ。

No.114

誰にも言えないさん105様もありがとうございます!!
そんなに謝らなくても,私はこのくらいのことでは怒りませんよ🎶

No.113

いつも励ましの言葉をありがとうございます♪元気が出ます。

No.112

悲し過ぎて 勇気を出してコメントしたついでに…

この苦しみ哀しみを吐き出せたら 楽になれるのかな…

また以前のように…
将来を描く事が出来るのかな…

また以前のように…
笑えるようになれるのかな…

でも私は掲示板が怖いょ。

キツい事 言われたら…
これ以上は無理だもの。

また心が壊れて
這い上がれなくなっちゃう。

心の崩壊 心の蘇生
1度は頑張れても
2度目は私には無理だもの。

あ~私の方こそ
二重人格かもしれません。

あ~私も
主様やキングテレサ様と
ご挨拶を交わしながら…
ゆっくりゆっくり心の扉を開く事が出来たら…また元気になれるのかな…

主様…
くだらない一人言を書いてしまって ごめんなさいm(_ _)m

今までみたいに 主様とキングテレサ様 そしてみな様の笑顔が また拝見したいです。

明日は明日の風が吹く。
どんなに辛い夜でも
開けない夜はないものね。

雨の日でも
太陽は隠れているだけですものね。

人恋しくなる秋🍁
人の温もりに
触れたくなる秋🍁

綺麗事だと批判されちゃうかもしれませんが…

みんなが快く挨拶を交わしながら少しでも心に寄り添えて励まし合いながら 前向きに過ごせたらいいなぁ~

悩みがあっても笑顔になれる瞬間があるって…とっても幸せな事だものね。

主様…みな様…
長々と お見苦しいコメントを お許し下さいませね⭐

心から…ごめんなさい。

No.111

主様、頑張って下さいね!

No.110

好きな曲聞きながらしたらすぐ経った!

No.109

今から10分勉強頑張ってきます!

No.108

私もキングテレサさんと同感です!
明日も頑張ります!!

No.107

No.105  誰にも言えないさん105様、温かいお返事ありがとうございます、部外者などという事はありませんよ!まさに「救世主」ですよ、お陰様で心のモヤモヤがとれました、どの回答が正しいのかなんて誰にも分からないですよね、何故ならば人の「考え方」は皆違うのですから、誰にも言えないさん105様のおかげで明日は笑顔に包まれた時間が過ごせると思います、本当にありがとうございました!感謝しています。

No.106

No.105様 わざわざ勇気を出してコメントしてくださりありがとうございます♪
私は場違いなコメントだとは一切思いませんので安心してください!
このサイトにコメントを残していく中で色々な考えの方と会いました。
それは私にとって新しい発見であり,コメントを見に行くのと書き込むのが“楽しい”
という気分が味わえました。ですが,今まで付き合いが上手くいかなく,こっそり
と涙を流し続けることも多々あり…………。『ネット上で知らない人と話す』
ということの大変さなどを知ることができました。私は自分のスマホは買って
もらっていませんがもうすぐしたら父が買ってくれるので使い方をしっかりと
教えてもらい,正しく使おうと思っています。(過去に何回かネット上のやり取り
で誤解をうんだことがあるので…)

No.105

主様みな様…
初めまして。お邪魔します。

部外者の者ですが…
悲しくなり 勇気を出してコメントさせて頂く失礼を お許し下さいませね⭐

問題から外れてるコメントかもしれませんが…

私は皆様のように投稿する勇気がなく 静かに静観していました。

主様とキングテレサ様の やりとりを見ながら 次第に主様が…元気になりつつあり 良かったなって思っていました。

簡単には解決出来ない悩みや苦しみ哀しみを多くの方々が抱えながら過ごしていると思います。

私も その1人です。

掲示板内で解決出来る相談と 出来ない相談があると思いますが…

キングテレサ様との やりとりで 主様が少しでも やる気元気勇気が出て前向きになれるなら~温かく見守ってあげたらいいのになぁ~って…

決して誰かを誹謗中傷している訳ではないので 私のコメントで 気を悪くされた方が いらっしゃいましたら ごめんなさい。

最初から問題定義に真剣に回答されていらっしゃる方や 主様の心の歩幅に合わせながら…雑談とも思われる内容に お応えされながら 励ましを送られる回答様…それぞれ いらっしゃると思いますが…

結果的には 主様が少しでも 元気に前向きになれたなら 回答様も喜びにつながると思います。

不特定多数の方々が利用され 不特定多数の方々の思考は様々あるので どの回答が正しいなんて判断する事は難しいですよね。

長くなり 申し訳ございません。

ただ…ずっと静観していたのに 哀しい気持ちが もっと哀しい気持ちになり…初めてコメントさせて頂きました。

場違いなコメントの失礼を どうか お許し下さいませね⭐

主様…みな様…
皆様の心に少しでも温もりと笑顔に包まれた時間が過ごせる事を心から願っています。

No.104

もう,やめてください!
キングテレサさんは決して馬鹿にはしていません。
もし,そのように思われたのならそれは“間違い”です。
あと,私は“釣り”が趣味とは一言も書いていません。
それは勘違いだと思いますが?(キングテレサさんも書かれていません)
私は子供なんですから仕方がないと思います。
私は自分の言葉でコメントしているので,おかしい文になる可能性も否定できません。
そこまでして批判し続けたいのであれば別のサイトに行かれてはどうですか?
とにかくもうやめてください,非常に不愉快です!

No.103

キングテレサさん。

はぁ?何を言ってるの?

私のレス読んでます?
別人格のせいで、人生がめちゃくちゃになったりするの!
キングテレサさんもわかってない。馬鹿にされたとしか思え無い!

主さんは釣りで楽しんでる感じだからもう来ません。(私の問に…あの答え。やっぱり子どもだな〜と思いました。)まぁ、それもありかな?

多重人格障害って、かっこいいものじゃないんだよ。
不安だったり孤独なんだよ。

No.102

No.101   「二つの生き方」とは普段の素の状態が一つ目の自分で、記憶が飛んでいる状態は二つ目の自分な訳です、確かに自分自身の生き方が曲がるかもしれません、けれど普通の人でも生きて居て人生で、「生きづらさ」や「心の苦しみ」はある訳です、二つ目の自分が出て来た時には、一つ目の自分が今日感じていたストレスは感じていない状態とも言い換えれます、二つ目の自分は決して「悪」ではありませんし、何かその時に新しい発見があるかもしれません、自己嫌悪に襲われるかもしれませんが、二つ目の自分が良い意味で人生を変える可能性もあるかもしれないという事です、二人で一つの人格なのですから。

No.101

キングテレサさん。すみません。記憶違いでした。

ですが、「二つの生き方」とは?どういうことですか?

自分自身の生き方が曲がるんですよ。

No.100

“愚弄”まではないかと…(あくまでほんの一部ですが,見たことはないです)。

No.99

私は、「二つの生き方」を歩めるとは書きましたが、「2つの人生が歩めてお得」とはどこにも書いてはいませんよ、とても「デリケートな問題だからこそ」雑談も含めて心の負担を軽減したかったのです、それは分かりますか?私は誓ってもこのサイトで人を愚弄した事は一度もありません!決して安易に「レス」をしていないという事は分かって欲しかったのですが、、、

No.98

キングテレサさん。誤解のないように、もう一度書かせていただきます。

身体は一つなんですよ。2つの人生を送れるわけではありません。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるてことです。それは気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑な話です。わかります?

想像してみて下さい。自分の知らないうちに人様の物を盗むかたちになっていたり、友達に酷い苛めをしてたりしたら…。それは自分自身にとっても、他人様にとっても迷惑な話です。

別人格が恋人を作ったら?知らない人、好きではない人と肉体関係にでもなったら、私は耐えられません。

それで自殺する方もいます。

2つの人生が歩めてお得?

自分自身の人生が歩めないんですよ。

主さんの話が本当なら、そういたことを考慮するべきで、とてもデリケートな問題だと思います。そこを話し合うべきではありませんか?雑談するよりも。それこそが主さんの為だと思いました。本物の当事者だったら、そこを不安で確認して行くはずですし。

多重人格障害当事者の方を愚弄するようなことは、控えた方が良いと思います。

No.97

こちらこそ色々話せて楽しかったです!
ありがとうございます!!
お仕事,頑張ってくださいねっ٩( ᐛ )و

No.96

少し話題を変えますが、今は「自粛中」なので中々友人と会えないので、二日間主様とお話しが出来て良かったです、頑張る力が湧いてきました、明日からの仕事は頑張ります。

No.95

No.92様 『ここでレスとは関係ない話をした』という意味です。

No.94

No.93  匿名さん25様、そうでしたか、経験者だったのですか、、、それは失礼致しました、いずれにしても匿名さん25様の事を私は非難はしません、お互いにこのサイトは気持ち良く使いたいので、それだけはご了承下さい。

No.93

キングテレサさん。
気味が悪いとかいうのは、私自身についてです。記憶が飛ぶ、経験者なんです。

No.92

レスとは関係ない?意味がわかりません。

なんにせよ、精神科へは行った方が良いですね。思春期外来がいいかな?

甘えることや爆発することは、人生で必要な時もあるけど…。

主さんが嘘で塗り固めた人生で生きていかないようにと、願ってやみません。

お大事になさって下さい。

No.91

匿名さん25様、おはようございます、罪の意識を抱えるのは事実ですが、気味が悪いとか怖いと言い切るのは「可哀想」だと思いますよ、スレ主様は好きで二重人格になった訳ではないので、「非」はありませんよ、No.26とNo.31で症状を訴えているので、許してあげて下さい、ここで話をするのはレス者の「自由」ですし、穏便に。

No.90

レスとは関係のない話です。

No.89

キングテレサさん。二つの人生が歩める?そんなわけないでしょ?身体は一つなんですよ。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるんです。気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑ですよ。

キングテレサさんは、記憶がない時間に、他人の物を盗むかたちになっていたり、他人を虐めていたりしたら、怖いと思いませんか?

自分がしたことじゃないけど、罪の意識は抱えることになります。

No.88

70の今後はしません
とはどういう意味ですか?

No.87

相談はしました。

No.86

二重人格障害かもしれないというスレですよね?

なぜそのことを相談しないで、雑談するのですか?

No.85

スレが立てられないのでここに書きました。これが何か悪いのですか?

No.84

二重人格かもしれない…といいスレを立てるじゃないですか?このスレのタイトルですよね?

それならなぜ?それを書かないのですか?不安なんでしょ?不安なら、それについて話し合ったらいいじゃないですか?せっかくなのだから。

どうして雑談にするんですか?嘘じゃないならその神経がわかりません。

コントロール出来ない人格がいるのなら、別人格が何をしたのですか?それによってはキングテレサさんのアドバイスはあてになりません。

No.83

No.82   他人から何を言われても気にしないで下さいね、主様は普段通り「自分らしく」生きるのが一番だと思いますよ。

No.82

>> 81 おはようございます!
二重人格と言われることが増えてきたので
「どうなんだろう」と不思議に思い,相談しました。

No.81

No.80 主様、おはようございます、私は最初から主様は嘘をついてはいないと確信していましたから、「安心」して下さいね!

No.80

もしかすると私の思い込みだったのかもしれません。ですが,嘘はついていません。
スレを立てようと思ったのですが立てられませんでした(色々あり)。

No.79

嘘を付いたのなら、主さんは悪い。

雑談がしたいのなら「雑談しませんか?」といったスレを立てるべきではありませんか?

No.78

明日もよろしくお願いします!

No.77

No.76   気に入って頂けて良かったです!明日も時間はあるので、またお話しはOKですよ。

No.76

歌詞の『言葉はないけど きっとあなたも同じ気持ちでいるよね』という歌詞が
深く突き刺さりました。いい曲をありがとうございます!

No.75

>> 74 ありがとうございます………。

No.74

主様は生きて居ていい人間ですよ!だから謝らないで下さいね、心が辛い時には「ZARDの心を開いて」を聴くのがお勧めですよ。

No.73

No.71   主様、大丈夫ですか?ここは皆の「居場所」なのですからあまり気にしないで下さいね、主様は悪くはありません、主様は「スレ」を立てただけなのですから、主様に気力が戻りますように!🍀

No.72

みんな………………こんな私が生まれてきてごめんなさい……本当にごめん…

No.71

気力がない……………。

No.70

はい…………すみませんでした…。今後はしません。

No.69

キングテレサさんもキングテレサさんですよ。

多重人格障害がどういうものかわかってます?

軽い助言してないで下さい。

No.68

主さんのは多重人格障害じゃないんじゃない?解離があったとしても…。

なんかおかしいんだよね?

だって、不安ですと?コントロール出来ない!?それならなぜ?もっと不安な事を書かないのかな?暇だな〜と言ってる場合?パズルとかの話をしてる場合?って思う。

なんの為のスレ立てですか?って思う。

別人格が何かした具体例がない。コントロール出来ないほど本当に困ってたら、具体例はあるはず。

ただのかまってちゃんなら、臨床心理士にはなれないと思う。人のことや病気を甘く見すぎてる。

No.67

15分した!

No.66

No.65   分かりました、自分のペースで📘勉強を進めて下さいね。

No.65

16:30から10分間始めます!!

No.64

>> 63 ありがとうございます‼️宣言するとやる気がでてきていいなと思いましたっ。

No.63

No.62   主様、良く頑張りましたね💮 その調子でこれからも頑張って下さい。

No.62

終わったぁ〜!これなら続けられそう!

No.61

No.59   もう少しで16時になりますから、それと同時に勉強を開始してみてはいかがでしょうか。

No.60

とりあえず,10分します!

No.59

いつから勉強開始しようかな?一度休憩すると抜け出せない…。

No.58

ふぅ,時間がはやく経ったようです♪あっという間でした(笑)
気持ちも楽でした。

No.57

頑張って下さいね!応援していますよ!

No.56

勉強します!

No.55

なるほど,休憩時間を取ることが重要なのですね!
なんか,すごくカッコいい名言です!

No.54

No.53  58位でも充分に凄いと思いますよ!集中力は最終的には「慣れる事」が一番なのですが、あまり根を詰め過ぎないで、仮に2時間勉強をするとしたら、ぶっ通しで2時間勉強をするのではなくて、1時間勉強をしたら途中で10分でも良いので「休憩時間」を取ります、その後もう1時間勉強をすれば合計2時間勉強をした事になります、それと、得意科目に関しては自分で自分を褒めてあげて下さいね、それが自信にも繋がりますから。

No.53

小学5,6年生の頃によくスクールカウンセラーの先生に相談していました。
悩みを打ち明けることができ,相談した深刻な問題が解決していったことの喜びは
とても大きかったです。それがきっかけで「私も悩みを抱える人の力になりたい」
と思い始めました。ただ,臨床心理士はとても頭が良くないとなれない職業なので
「勉強しなきゃな…」と思いつつも,なかなか手が出ずにいます(苦笑)
少し前までは国語が得意なため親からは「文系だね」ということだったのですが
国語の点数が下がってきたので「文系でも理系でもどっちでもないね」と親の考えが
ガラッと変化しました。私自身,すごく驚きました。ですが国語の記述問題はほぼ満点を
とれています。記述がしっかりと書けているので留まれています。国語の先生も
「難しい記述がしっかり書けているのですごいですね。逆に基本的なことを間違えて
いるので漢字や文法などの基礎をきちんとすれば点が上がりますよ。」と褒めてくだ
さりました。最近は数学,理科を頑張って,順位を上げようとしています!集中力が続か
ないのでどうすればいいでしょうか?目標は学年155人(くらい)中50位です。
前回は58位でした。数学の点数が1番高かったです。

No.52

No.51   主様は将来「臨床心理士」になりたいのですね!なれるといいですね、人の心を支えてあげられる臨床心理士に。

No.51

臨床心理士!私がなりたい職業だ!

No.50

No.49   主に、あつまれどうぶつの森の動画をあげている方で、臨床心理士でもあります。

No.49

「桜コロミン」さんはどのような動画をあげているのですか?

No.48

No.47  主様、お勧めのYouTuberを教えて下さりありがとうございます!私の好きなYouTuberは、「桜コロミン」さん・翡翠拾いをしている「何ン兎なく」さん、色んな動物をペットにしている「あにまるず」さんですね。

No.47

好きなYouTuberとかっています?
私は『ブレイクスルー佐々木』,『ウマヅラビデオ』とかです。面白いですよ。

No.46

No.45   私の場合は音楽鑑賞や料理(調理に集中する事で気持ちを切り替えられるので)、心が癒される動画を視聴したりしていますね。

No.45

>> 43 主様、おはようございます! 別人格が居ると大変ですよね、でも、それと「共存する」というように考えていけば、少しは気持ちが軽くなると思いますよ… ストレス解消法はありますか?

No.44

>> 43 あ,本当に来てくれた!すっごく嬉しいです!

No.43

主様、おはようございます! 別人格が居ると大変ですよね、でも、それと「共存する」というように考えていけば、少しは気持ちが軽くなると思いますよ。

• << 45 ストレス解消法はありますか?

No.42

>> 41 怒りやすくなる。その一方で,楽しいと感じられなくなる,
疲れていてもなかなか眠れないなど。
何もやる気が起こらないかと思えば,
元気に物事に取り組んだりもします。
また,自問自答や脳内会議,自分を後ろから離れて
誰かが見ているような気がすることもしばしば…。

特に後半3つ(下から2行目)が多いです。

No.41

コントロールできず困ってるなら聞くね。主さんは、具体的にはどういうことがありましたか?別人格が何をしましたか?

No.40

>> 39 今は主格です。
別人格とはあまりとれていません。
コントロールできなくて…。

No.39

不安なんですね。病院へ早く行った方が良いと思います。お父様が異変に気づかれたのなら、説得させるまでもなく…。

掲示板に投稿された方が主人格ですよね?

別人格とは、コンタクトはとってますか?

No.38

No.36  主様、こちらこそ明日もよろしくお願い致します。

No.37

>> 35 No.32   明日は少しだけ仕事がありますが、13時~20時までは(17時~17時30分は夕食の時間ですが)OKですよ! 今からテスト勉強をしなければならないので…すみません!

No.36

>> 35 明日が待ち遠しいです♪
また明日会いましょう!

No.35

No.32   明日は少しだけ仕事がありますが、13時~20時までは(17時~17時30分は夕食の時間ですが)OKですよ!

• << 37 今からテスト勉強をしなければならないので…すみません!

No.34

>> 33 明日も話せますか?

No.33

No.29   大きさは2000ピースです、早い時には半日で終わりました。

No.32

>> 28 No.27    私の特技は、ジグソーパズル・手先を使う細かい作業・間違い探し・生け花ですね。 できれば明日もお話ししたいです♪

No.31

>> 30 いつ人格が変わるか不安です。
病院には行っていません。

No.30

不安ではないのですか?
病院には行きましたか?

別人格と上手く付き合っている方もいますが、別人格に振り回されてる方もいますよね。

そこのところ、主さんは大丈夫なのですか?

No.29

ジグソーパズル!
大きさはどのくらいですか?
私も1つは完成しました。

No.28

No.27    私の特技は、ジグソーパズル・手先を使う細かい作業・間違い探し・生け花ですね。

No.27

>> 23 No.22 主様、17時過ぎならば大丈夫ですよ!20時までは大丈夫です。 特技はありますか?

No.26

>> 25 別人格へ変化すると口調や態度,雰囲気がガラッと変わります。
主格に戻った時は別人格だった時にした会話の内容を全て忘れています。
私の人格が変化したことに気づいたのは父です。
「時々別人になるね」と言われました。

No.25

解離性同一性障害ってことですか?

私は解離性障害と診断されたことのある者です。記憶が飛ぶのがありました。

あれって、めちゃくちゃ不安じゃない?気味悪いし。

主さんはどういう症状がありますか?

No.24

>> 23 本当ですかっ!?ありがとうございますっ!

No.23

No.22 主様、17時過ぎならば大丈夫ですよ!20時までは大丈夫です。

• << 27 特技はありますか?

No.22

今日の午後(もしくは夜)空いていますか?
すみません,おしゃべり好きなんです……。

No.21

何しよう?

No.20

暇〜

No.19

No.18  主様、ありがとうございます!明日も頑張ります。

No.18

大変そう…頑張って下さいね♪

No.17

No.16    就労支援B型で働いています、土づくり(これは力仕事)お花の育成・ピッキング作業・販売(公園・学校・市役所など)・地域のイベントでも販売したりしています。

No.16

>> 15 職業は何ですか?

No.15

No.14   同感です、一日でも早くコロナが「終息」して欲しいですよね、あと、出来ればワクチン接種は「1年に1回で済む」のが開発されて欲しいですよね。

No.14

コロナ,はやく終息して欲しい…。

No.13

No.12   鉱物採集は20年以上前からで、✨シーグラス集めは1年前からですね、本当はもっと海に行きたいのですが、「自粛中で」中々海に行けないのが残念ですね。

No.12

>> 11 キレイですね!
いつ頃からの趣味なんですか?

No.11

No.10  主様、ビーチコーミングとは海岸に打ち上げられた漂着物(シーグラスや貝殻)などを収集の対象にしたり観察したりする行為で、私は綺麗な鉱物や主に「シーグラス」を収集しています!小瓶に色んな色のシーグラスを入れて部屋に飾ると、見た目も良いインテリアにもなりますよ、黒子のバスケについては名前は知っていますが、詳しくは知りません。

No.10

料理か〜すごい!私,中学2年生なのにあまりしたことない(苦笑)
ビーチコーミングってどんなのですか?
あと,黒子のバスケって知っていますか?

No.9

主様、こんにちは!私の「趣味」はビーチコーミング・鉱物採集・音楽鑑賞(ZARD・ガーネットクロウ・小松未歩)・料理です!

No.8

>> 7 やったー!趣味はなんですか?
私は読書(『黒子のバスケ』という漫画)が好きです。

No.7

No.6  主様、OKですよ!

No.6

>> 5 なるほど!
ところで今暇でしたらお話ししたいです!

No.5

例え主様が「二重人格」だとしても、それは言い換えれば「二つの生き方」を歩めるという事にもなりますから、悪い事ばかりではないと思いますよ。

No.4

す,すごい…デゥエットもできるとは。
筆跡も変わるのは初めて知りました!

No.3

ふつーに高校に居ましたよ。
声色や態度のほか、筆跡もちがったので、こりゃほんまもんや…と思いました。
よく一緒にカラオケに行ってましたが、中に何人かいたそうで、その中の二人で一人デュエットとかしてましたね(笑)。

出自が複雑で、虐待されてたみたいでした。
多重人格自体は、幼少時のストレスが原因でなる病気なので、そんなに珍しいものでもないと思います。

No.2

>> 1 お答えいただき,ありがこうございます!
いつ頃会われたのですか?良ければ教えて頂きたいです。
私はまだ,会ったことないです。
けど,興味はあります!

No.1

いまどき、割といますね。

過去二人くらい会ったことあるし、会ったことあると言っている人も数人いました。

• << 2 お答えいただき,ありがこうございます! いつ頃会われたのですか?良ければ教えて頂きたいです。 私はまだ,会ったことないです。 けど,興味はあります!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧