「今から死にます」的なスレを見るとマジで大丈夫かなって思うけど他人の人生だし、相…
「今から死にます」的なスレを見るとマジで大丈夫かなって思うけど他人の人生だし、相談乗ることは勿論出来るけれど止める事は出来ないんだよね…
でも本当に悲しい。手遅れだって分かってても。
21/10/02 01:48 追記
「死にたい」と「死にます」は似てるようで全くの別物だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスしても聞きゃしないわ肯定したら酷いと返すわ…なにがしたいのか、いや、かまってほしいのよな。書かなきゃいいのにってのは違うんだろうな。
でもね死にたい気持ちが嘘とはいわんがかまちょは本当にウザいのですぐ閉じるか削除要請押してるわ。真似するやつが出るからな。
何回も何回も止めようと長く返信したり、何時間も付き合って急に死にますと言われた瞬間無力感を感じます…本当に悲しいです。
最初怒りも感じましたが、途中から急に悲しくなって泣いてしまうんですよね…
ここに書く人はその時本当に死のうと思っているとしても、いま感情の発露ができればその日だけは思い留まるかもしれない、と思ってレスをするよ
だめなのは、やっぱり死ぬしかないんだと思わせるような返信をわざわざすること
正直レスする側は、死んでほしくないよって伝えることしか、彼らにできることはないと思っている
それ以上に振り回されないようにすることも、関わっていく上で必要だなと思う
今度は自分のメンタルが落ちてしまうから
死にたいコメはストレスだからやめてって言う人がいるけど、匿名の場所で死にたいも言えなくなったら救いがなさすぎると思う
だから主さんみたく、相談には乗ってあげるんだけどっていう人は、彼らにとって間違いなく救いだと思うよ
そういうスレは禁止にして欲しい。
常識考えてこんな掲示板でする話しじゃない。
カウンセラー気取りで何の責任も持たない人達が、「命の電話」に出る様なもの。
返答してる人達が悪いとは言わないけど、そんな質問なんか掲載するな!と思う。
この掲示板は自殺志願者と素人アドバイザーが、命のやり取りをするところではない。
自殺志願者にも死ねと言ってる訳ではない。
細かい理屈とかもどうでもいい。
単純に、こんなところでするやり取りではない。
それだけだ。
「死にたいスレ」は後から後から出てくる。
自動で消去するシステムにするか、投稿者を無視する様にしないと、ただの遊びかどうかも分からない「死にたいスレ」がどんどん増える。
面白がって煽る回答者も増える。
どう転んでも質問も回答も不適切なものになる。
本当に死にたいときは掲示板にすらこないし、ましてや電話相談しません
実際そうでした
発見されて助かりましたけど。
突発的かつ何となく、死にたい!とか強い意志じゃなく妙に冷静になり覚悟します
死にたい=生きたい
励ましてほしい、寂しい、吐き出したいとの思いだと思うので聞いてあげるのが何よりだと思います。
>> 5
そういうスレは禁止にして欲しい。
常識考えてこんな掲示板でする話しじゃない。
カウンセラー気取りで何の責任も持たない人達が、「命の電話」…
そう……ですよね。
見てる側もきついし、煽るようなコメントをするアホなレス者もいますもんね。
ちなみに貴方は「死にます」だけではなく「死にたい」のスレも禁止にしてほしいということですか?
もしも死にたいも含めておっしゃっているのであれば、それは個人的に意見が反対だなと感じました。
死にたいという言葉には相談に乗ってほしいか、辛いことを吐き出したいという意思が含まれていると思います。それで少しでも本人が楽になってくれるのならば禁止にするのは可哀想かなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧