定時外に仕事のチャットが来た時、どうしますか。 在宅派遣なのですが、チーム…

回答1 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2021/10/01 20:39(更新日時)

定時外に仕事のチャットが来た時、どうしますか。

在宅派遣なのですが、チーム内の同立場の方から、定時外にチャットのメンションをいただくことがあり……

17時30分が終業時間なのですが、家事をしつつPCは落とさずにいて、19時00分頃に「今お時間よろしいですか」とチャットが来るとどうしたらよいか迷います。既読付いちゃうし……

これが営業からなら、「定時外の連絡への対応は翌営業日でOK」のルールになっているのできっぱり無視なんですけど、

女同士のチームって、ちょっとしたことで関係が亀裂が入るし、面倒だけど対応してて……

相手はひとり暮らしで、こちらは家庭があるので、そこらへんでも意識に差があるのかもしれませんが…

PC切ってしまうのが一番いいとは分かってます。

が、どうも勇気が出ません。。。

No.3385856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PC切っちゃうか、既読がつかないようにしましょう。
ご家庭があるのならプライベートのラインを自分でしっかり守らないとこれからも時間外に対応することになりますよ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!

そうですよねぇ…電源落とすのが、一番の解決策ですよね…。

勇気を持って、月曜日からは仕事終わったらシャットダウンをするようにします。

子供はいないのですが、やはりひとり暮らしよりは家事や制限などもありますし、やりたい勉強も今あって、、、
今後は夫婦と自分の時間として使ってゆきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧