みんなの趣味と、その趣味の魅力を教えて!

回答14 + お礼14 HIT数 689 あ+ あ-

2021/10/02 11:37(更新日時)

みんなの趣味と、その趣味の魅力を教えて!

21/10/01 19:51 追記
私は今無趣味⤵️
昔はメイクやおしゃれが好きだったよ。

タグ

No.3385873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アニメ
・感動、勇気、希望、笑いを与えてくれる。
・アニメだからこそ味わえる体験や物語を感じることができる。

キャンプ
・自然を感じてストレスを緩和できる。
・焚き火をして落ち着くことができる。
・普段味わえない非日常を体感できる。

カフェ巡り
・美味しいコーヒーや食事を楽しめる。
・息抜きができる。

No.2

>> 1 アニメどんなものが今楽しい?

キャンプは自然に囲まれて落ち着くよね❗️

カフェ巡りはしたことないなぁ。
休日に時間を気にせずゆっくりコーヒー楽しむのは試したいなぁ!

No.3

自分は見てないのですが、東京リベンジャーズが面白いと言われていますね
あと少し前になりますが、ゆるキャン△というキャンプアニメは頭を空っぽにして見ることができて良いですよ。私はこれをみてキャンプに目覚めました。

キャンプは機会があればぜひ!ただ、グランピングはまた別物なので、気をつけてくださいね汗

カフェ巡り良いですよ!私はコーヒー飲みながら小説読むのも好きです。

No.4

>> 3 新しい楽しみの種類が増えそう‼️
ありがとうございます‼️

昔みたいにおしゃれ楽しんで、カフェで読書しちゃおっかなー

今日の夜は、早速東京リベンジャーズかゆるキャン観てみます‼️

No.5

東京リベンジャーズは私も面白いと思いました。家族に珍しいねて言われたからか普段は見ないジャンルなので。

手話も好きです。2年前くらいに教室に通いました。楽しかったです。新しい言葉や知らない事を知るのは気持ちが高まります。

保護猫を飼い始めたのもいい意味で生活が変わりました。半引きこもりの私の生活を変えてくれました。

クックパッドを初めて新たなりょうりを知り家族に美味しい!と言ってもらえるのがやりがいです。

No.6

ガーデニングと絵を描いてます
どっちも楽しくてあっというまに時間が過ぎる~
インスタ見るとみんな絵が上手で見てるだけでも楽しめます!

No.7

>> 5 東京リベンジャーズは私も面白いと思いました。家族に珍しいねて言われたからか普段は見ないジャンルなので。 手話も好きです。2年前くらいに… 東京リベンジャーズは、5さんもおすすめなんですね。
楽しみです!

手話って良いですね。
新しい人との会話も楽しいし、知識も入るってのがほんとに良いですね!
私は30代ですが、学生を終えてからの勉強って、すごく楽しく出来ますよね。

私は3Dデザインの勉強を始めました。
ほんとに最近。
同じデザインでも、平面とは違って、リアリティーが出るので細かなところまで考える事が出来そうです。

ねこちゃんは癒やです。
全ての疲れと、嫌なことを吸い取る力を持ってませんか?

料理は他者も幸せに出来ますもんね。
私も大好きです!

No.8

映画(洋画)、海外ドラマ、国内ドラマ(昔の)、Blu-rayで1000枚はある🎥

No.9

>> 6 ガーデニングと絵を描いてます どっちも楽しくてあっというまに時間が過ぎる~ インスタ見るとみんな絵が上手で見てるだけでも楽しめます! ガーデニングも良いですね!
手間かけて世話してあげて、綺麗な花を咲かせてくれたら嬉しいですよね。

私は家庭菜園をしたことがあります。
ど素人の癖に、種から育てたんですよ。
ネットやYouTube見ながら、大事に育てました。
激甘の育て方で、間引きせずに、全ての芽を全部ばらして育てました。
ちゃんと実も成りましたよ❗️
トマト、キュウリ、とうもろこし、水菜、チンゲン菜、ピーマン、オクラ、大葉、インゲン、ズッキーニ、枝豆、、、。
芽の形の違い、植物の相性、いろんな事を知って楽しかったです!

絵も良いですね!
私は少しデザインをします。
いろんな人のテクニックを見るのは勉強になって楽しいですね。
やり方とか教えてもらいたくなちゃうんですよ。
でも、教えてくださーいって言うことが出来ない。
教えてもらったり出来るコミュニティーがあると良いなぁと思ってます‼️

No.10

>> 8 映画(洋画)、海外ドラマ、国内ドラマ(昔の)、Blu-rayで1000枚はある🎥 映画も良いなぁって思ってたところなんです。

最近YouTubeで岡田斗司夫さんのチャンネルをみだして、映画の見方ってこうなんだー、こんな意味が含まれてるのかぁと、とっても興味が湧いたんです。

私は、好きなものがある人から、その好きなものの魅力を聞くのが好きなんです。
深く見ているからこそ、その面白味が伝わってくる、意味がわかる、興味が湧くのです。

1000枚は、素敵ですね!
自分の好きなものに囲まれるって幸せですよね!

No.11

色々育てたんですね!
私は調べもせず、昨年のシクラメンをどうにか育ててます、水やったり、適当に肥料やったり、、
何とかひょろ~んと生きのびてますf(^ー^; また花咲くのかな~?
ご近所さんからはシクラメンは難しいよ~と言われてるからムリかもー
今更ながら主さんみたいに調べたがいいですね、調べまーす!

私も絵の描き方を動画で勉強してます、ネットって調べ事が大抵出てくるので
ほんと便利!!
インスタで海外の方が絵の描き方とか動画をアップしてて、テクニックをマネしてみると一気に上達した感じがします!
1日家にこもって描く日もあります、下手だけど楽しいからいいんです、趣味なので(^-^)

No.12

皆さん楽しい趣味のお話ありがとうございます‼️

私の楽しみが増えました!

これからいそがしいぞー‼️

No.13

映画とゲーム

魅力
空いた時間にいつでも出来るし観れるから良いよ。
映画は上手いも下手も関係ないし、ゲームに至っては出来たら成果(実績)が残るし褒めてくれる。
最高の趣味だよ。

No.14

>> 13 ゲームは昔からやったことがなかったんですが、ちょっと気になってたんです。

デザイン様にパソコンを買ったとき、お店の方がゲームも出来ますよ。と説明してくださったので。

VRゴーグルを付けて見たいんですよ!
全くゲームしたことないのに、ハードル高そうなところに興味が湧いたもんだから、どっから調べて進めていったら良いかもわからず半年過ぎました💦

大昔、ファイナルファンタジーのピンクの髪のライトニングがモデルとして起用されてたの観て、ゲームもやってみたいなぁ、 3D良いなぁなんて思ってます。

始め方がわからなさすぎる!

No.15

趣味なのかは分かりませんが推し事が生きがいです。
恋愛感情とは別でその人に没頭できますし、共通の推しの方とお出かけに行くのも楽しいです。
恋人とは違い、推しでしか埋められないなにかがあると思ってます(笑)

あとは皆様が言う通りアニメ好きです。
声優さんの力量みたいなものもそうですけど映像技術がすごいです。
すごく見入っちゃうので沼ったら抜け出せないのが難点です。

No.16

>> 15 どっぷりはまりたい!!
推しでしか埋められない何か!!
なんだろう??

ものすごく充実してるのが、すっごく伝わってくる!!!

共通の推しの方とお出かけなんて、めちゃ平和!
仮にこれが、恋人が共通だったら修羅場しかないもんね!!

No.17

>> 11 色々育てたんですね! 私は調べもせず、昨年のシクラメンをどうにか育ててます、水やったり、適当に肥料やったり、、 何とかひょろ~んと生きの… ほんとに趣味って、楽しいから出来ますよね!
ひょろりんシクラメンでも、愛着わきますよね!

どんなものを描くのですか?
絵の書き方、引き込もって練習しようかなぁ🎵

No.18

優待株を買って、品物をもらったり、食べたり、優待店で

カラオケをしたり、カフェやうどんやチェーン店で

無料で食事をするのが趣味です。

今日もやっと緊急事態宣言が解除されたので優待店でカラオケをして

優待のベルギーチョコアイスをもらって、ガストで

カニ天津と飲み放題ドリンクを飲ませてもらって、お土産にマクドで

ハンバーガーを6セットもらって家族の晩御飯にしました。

東京リベンジャーズは面白いですよ。

アベマで無料でみました。

漫画の方は終わったようですが。

少し古いですが、今アベマでジョジョもやってるので

毎日9時ー10時半を楽しみにしながらみてます。

No.19

>> 18 優待券で趣味ってのもあるんですね!
全然頭に無かったです。
経済的にも良いですね!

皆オススメの東京リベンジャーズは絶対見ます‼️

気が向いたら感想文書きます(笑)

ジョジョ良いですね!

No.20

ヒョロヒョロでも愛着わきます!!
可愛くてペットの様な感じ!?
毎年チューリップも植えるからそろそろ植えようかな~と思ってます(^-^)子供のリクエストで、今年は紫がいい!との事なのでそうします!毎年色を統一させていっぱい植えてるんです。

絵は鉛筆画やミリペンで線画描いたりしてます、アンティーク調の線画が好きで動物の擬人化とか描いてます、猫とか鳥とか
水彩も動画で勉強中です(^o^)海や空の絵をキレイに描いてみたいんです!
上手く掛けたら部屋に飾ろうかな~水彩も線画も部屋に飾るとお洒落~

No.21

>> 20 素敵ですね!

6さんって、上品で繊細な物が好きだったりですか?

No.22

上品で繊細な物も好きですよ~(^o^)
でもそれらを家の中に採り入れちゃうとお金がかかってしまうので見る専門です
、けどそれも自然な物には敵わないなとおもって、花木を育てて楽しんでます!
そしたら、自分で庭やプランターで育てたものより、山に自然に生えてる草木が凄くキレイで、、ってなって、どんどん好きな物が増えていく感じです
好きなものは幅広く(笑)
かわいいものも好きー
イラストレーターのいつかさんのイラストや漫画がかわいくてかわいくて、あーいう絵も描きたいんです
マンガで最近ヒストリエを読んだんですけど、凄く面白くて次の巻いつでるのかな~と調べたら、作者が60歳らしく、絶対終わらないと言われてて、ショック
でした読むべきじゃなかった、、、

No.23

主さんはデザイン用のパソコンはどんなのを使ってますか?
私もデジタルでも描きたいと思っていて
この間お店に見に行ったら色々あって迷ってしまって、、
板タブ、液タブどっちがいいのかも迷ってます

No.24

>> 23 パソコンは全然詳しくなくて、お店でこんなん(3D)やりたいんだけど、出来るパソコンくださーい。って言って揃えてもらったんです。
たのみ方ヤバイでしょ?

板タブ使ってます。
ワコムの紙挟んで使える奴の一番大きいやつです。

液タブ良いなぁと思ったんですが、高すぎて諦めました。

No.25

板タブってすぐ使いなれそうですか?
私も値段の事考えると板タブかな~って思ってます

No.26

>> 25 3ヶ月位で慣れました。
そんなに大変じゃなかっですよ。

それよりは、イラストレーターとフォトショップの機能を覚える方が大変でした。
でも、何よりも普段絵を描いている人ならすぐ使いこなせると思います。
描きたいものが決まっていますので、それが出来る方法をネットで探すだけですから。

板タブ2代目なんですが、1代目は10年近く使いました。
丈夫なのは確かです!

No.27

ありがとうございます!!
板タブ決定ー!
今度買ってきます(*^^*)使うの楽しみ~

No.28

東京リベンジャーズ一巻
読みました。

子供が寝たあとで続き読みまーす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧