水筒買うなら、どこのメーカーがオススメですか? 身内の借りてタイガーの魔法瓶使っ…
水筒買うなら、どこのメーカーがオススメですか? 身内の借りてタイガーの魔法瓶使ってるけどめっちゃいいです 翌日まで、氷が溶けずにそのままです。洗いやすさ、軽さ、保温保冷ふくめ、おすすめの水筒あれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
ステンレスマグが好きで色々持っています。
サーモスはワンタッチタイプだと蓋の形やロック部分の形がによって開けやすさ使いやすさが違います。最新バージョンは使っていませんが、JNRという型番のものは私には開けづらく感じるので、実物で試すと何が合うのか感覚掴めます。個人的にはJNLタイプのロックが使いやすいと思っています。
サーモスもいいですが、象印の蓋が完全に外れるスクリュータイプのものがお気に入りです。
内側がフッ素加工されているので茶渋が付きづらく、蓋が細かく分解でき清潔に洗える、飲み口がステンレスではなく滑らかプラスチックで唇への当たりが良いという3点が非常に良いです。
難点は氷を入れていると傾けが強いと氷が落ちてきやすいところです、慣れるとコツを掴めるのですが。現行だとSM-JF36か48という型番のものです。
子供が幼稚園のときコップつきの水筒でないとだめだったのですが、
落とすとすぐコップが割れたりしてました。象印だけは、3年間落としても踏んでも何ともありませんでした。
それかやずっと、象印使ってます。
丈夫だし、ゴールド色もきれい、パッキン一体型も出てます。温度も次の日でも割りと冷たいです。
最近は炭酸入れられる海外メーカーなども使ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧