先日おいしい給食と言う映画を録画して 今日みてました 私は子供の頃から好き嫌…
先日おいしい給食と言う映画を録画して
今日みてました
私は子供の頃から好き嫌いが多くて
少食で給食が嫌いでした
1番嫌いなのが牛乳でした
お腹弱いので牛乳はまったく飲めなくて
嫌いな給食を何故に無理して食べないと
いけないのかと思いました
昭和の頃だったので 鯨の竜田揚げとか
給食にでてきて 鯨て食べれるのかと
思いましたが 今思うと贅沢な
話かもしれませんが
世界には食べれない子供たちが
沢山いるのに
皆さんは給食好きでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら主さんと真反対で給食が大好きでした。
おかわりまではしませんが、残したことがないです。
母が料理が好きじゃないというか忙しすぎる人だったので
自宅の料理がいつもやっつけ仕事か、古くてくさってたので
給食が美味しくて仕方なかったです。
今でも外食が好きです。
味自体は好きでも嫌いでもないですが(牛乳も好きなので特に問題無い)、私はかなり体が小さく食の細い子どもでしたので食べきれない事が苦痛でした。30年ほど前ですね。本当にキャパ限界でも、席を立つ事を許されなくて。
給食の後に掃除の時間がある学校だったんですが、食べきれてない子がいても構わず机を教室の片側に寄せて床掃除をしたりします。吐きそうになりながら机と机の狭い隙間に挟まれて給食とにらめっこ。屈辱を感じていました。
だから給食にあまり良い印象がありません。
みんなが崇めるソフト麺の魅力がいまいち理解できないとかはありますが、文句を付けるほどでも無かった。
唯一まずい!食えん!とまで思ったのは「もずく酢」だけですね。
初めて出会ったんで「なんだこれ?」と思ってとりあえずズッ!と食べたらカハァッッ‼︎‼︎ってなっちゃって衝撃でした。それ以来一度も食べてません。
好き嫌いがないので給食は好きでした。
TVニュースでいまの子供たちの給食を知ったのですが、私の頃と比べてかなり質素になりましたね。コッペパンにスープ、サラダが少しばかり、牛乳とゼリーだけ。
その日に取り上げられていたメニューがたまたま質素だったのか...その光景を目の当たりにして、子供が可哀想でなりませんでした。育ち盛りなので、もっと質を上げても良いのではと思いましたね。
牛乳は体に良いもでないらしいので、別の飲み物にしたほうがよいと思いました。
牛乳は苦手でした。
飲む時に必ず笑わせに来る奴が居たんです。
リアル鼻から牛乳事変です。
鼻の奥のツンと痛い感覚が、咽る鼻から白い風船が、愉快で羞恥で頭おかしいのです。
牛乳は飲めませんでした、環境的に。
私は50代です
玉ねぎとネギ類が食べれません
給食ってほとんどが玉ねぎ入ってます
なので、苦痛しか無かったです
残したらダメな世代でしたよね?
牛乳は飲めない人は割といて
好きな人が、飲めない分の牛乳
飲んでました。
1番地獄だったのがミートスパゲティ
玉ねぎの味しかしなかった
- << 3 私もネギが嫌いです 玉ねぎも嫌いでした 確かに給食ほとんど玉ねぎが入ってましたね 1さんも苦痛だったのですね 私も苦痛でした食べるのも遅くて 小学1年生のときは居残りしながら 給食を食べてました 残したらダメなので 嫌々ぐずぐず食べてました 牛乳は誰かに飲んでもらってましたね 私もミートスパゲティが嫌いでした 給食はおいしいと思えなかったです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧