度々すいません。聞きたいことが変わりました。略奪愛を成功された方へ至急相談したい…

回答7 + お礼5 HIT数 373 あ+ あ-

2021/10/04 08:19(更新日時)

度々すいません。聞きたいことが変わりました。略奪愛を成功された方へ至急相談したいです。宜しくお願いします。
恋人がいる人からの思わせぶりなことをされるのは辛いと思いますが、
逆に思わせぶりな事をされたのを逆手に取り自分にとって良い結果に行くようにする方法ないですか?

知り合いの女性とかは「傷ついたんだけどどうしてくれるん?何とかしてこい」と強気に出て成功したと聞いたんですが、強気に出るのは効果ありますか?

No.3386714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

効果ないと思います。

No.2

>> 1 効果出したいんですが?

No.3

そもそも何をやろうが好きになってもらわない事にはどうにもなりません。

No.4

最悪だと思います。わたしだったら、一瞬で冷めます。
思わせ振りな事をするというのは、表現が曖昧すぎて分かりにくいのですが、貴方に脈ありと言うことなら、ストレートに俺のこと好きなの?ってきいてみるのは?
それが無理なら、恋人とはどうなのか話を振ってみて、何か話したそうなら相談にのる。上手くいってなさそうなら、別れて俺の所に来いと男らしい態度で接する。

No.5

取りあえず既成事実を作っちゃうところからがスタートじゃない?

でも、男は一度浮気の味を覚えると、二度と忘れないと言うし、自分が傷つかないよう気を付けてね。

No.6

>> 4 最悪だと思います。わたしだったら、一瞬で冷めます。 思わせ振りな事をするというのは、表現が曖昧すぎて分かりにくいのですが、貴方に脈ありと言… 脈アリなのかは分かりませんが、思わせぶりな事をした事は相手も認めているので、それを逆手に取り強気に出るのがなぜ最悪になるのか疑問です。

No.7

>> 5 取りあえず既成事実を作っちゃうところからがスタートじゃない? でも、男は一度浮気の味を覚えると、二度と忘れないと言うし、自分が傷つかな… 既成事実を作るって具体的にどんな感じですか?

No.8

え、既成事実って、一つしかないじゃない? 体の関係のことだよ。

ただ揉めるからタフじゃないと乗り切れないよね。

No.9

脅迫というか、気持ちを利用されてるとしかかんじないからです。
なぜ、女性1人であなたはかやのそとなのか。
貴方はその女性と一緒になりたいのなら、まずは、女性1人でいまの恋人と話し合った方がいいのか自分も必要かなどの言葉があってもいいと思います。気遣いすらない人についていこうという気がなくなるから。

No.11

>> 9 脅迫というか、気持ちを利用されてるとしかかんじないからです。 なぜ、女性1人であなたはかやのそとなのか。 貴方はその女性と一緒になりたい… だって相手の彼氏の事なんて知らないし、それは彼女側のテレトリーなので
自分が入っていく必要無いと思いますが?

それに気遣いの言葉も含めて、どうするか?を含めて話し合いするためには、
メールとか電話する必要があるんですが、そのメールや電話だって僕が彼氏にならないと使えないんです。

彼女が特別に使わしてくれないと、
僕は何も出来ない。

No.12

その状態で果たして本当に彼女は貴方を必要にしてるのか疑問です。
そもそも別れる気があるのかすら。
貴方に思わせ振りな態度をとったのは、その時の雰囲気に酔っただけか、他でもそうしてるのか、単に彼女の悪い癖のようなものなのか。
もし、彼女が本当に貴方を必要としているなら、今の状況に不安を持ち、最も自分が必要とする相手に気持ちを打ち明けたり、相談したりすると思います。恋愛は片方の暴走ではせいりつしないから、気持ちが膨らめば膨らむほど不安になり、相手の気持ちを確認したくなるものだと思います。
貴方は彼氏をしらず、テリトリーも違うといいますが、いまの恋人との間に入り込み別れることを望み、その後彼女と付き合うつもりがある以上、すでに関係者となるのでは?
ただ、私の場合だったらで申し訳ありませんが、貴方が別れ話に立ち会うと話がもつれ、彼氏の感情が怒りに変わったりしかねないので、そこは、自分と彼氏とで話をしたいとは思います。その為の勇気と未来の為に、貴方には心の支えになってほしくて今の状況なり、貴方の自分に対する想いを実感せずにいられないとおもいます。
貴方の余りに客観的すぎる、相手に任せて面倒事に関わりたくないように思える考えを知ったら、私なら一気に冷めると言ったのです。
貴方には痛くも痒くもない他人の思いなので、聞き流して大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧