付き合って半年記念日に朝から晩までデートをしました。 朝、お互いに手作りの…

回答5 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2021/10/03 10:34(更新日時)

付き合って半年記念日に朝から晩までデートをしました。

朝、お互いに手作りのペアリンクを作り、昼、僕自身が予約したお店(彼女の好きな物)、夕方、動物園、夜、彼女の好きな物)アレルギーも配慮してお店側に出して貰うよう伝えました。

夜ご飯は半年記念日という事もありおしゃれなお店を予約してコース料理でワンドリンク制のメニューだったのですが、お酒の種類がビール、赤ワイン、白ワインしか無く彼女は緩いお酒しか飲めないので、彼女はジンジャーエール、僕はビールを注文しました。

そうしたら、彼女が終始不機嫌にお店の中で、飲めるお酒の種類が無い。サワーとかカクテルとかしか飲めないの知ってるやろ?(いつもほろ酔いしか飲んでないのは知ってるやん)

あなただけ、ビールを頼むのはおかしい。ソフトドリンクならまだ許せたけど。せっかく飲める物があると思って楽しみに来たのにと怒り出し、また昼ご飯の時も食事中に仕事のLINEをほんの少し確認しただけなのに、普通は食事中は携帯は絶対観ない、夜の件も飲めへん人の気持ちを考えて、あなたもソフトドリンクにするべき。

朝からの楽しい時間がこの件でぶち壊し、私は帰らないけど、他の女の子なら途中で帰るレベル。

私なら料理、お酒も合わせて、インスタとtwitterでしっかり調べる。

出来ひんのやったら言ってと怒られました

そして挙げ句の果てにもう少ししっかりマナーを学んだ方が良いよと言われました。

これって僕が悪いのでしょうか?

わがまま過ぎませんか?

お店もどこ予約したかは伝え無くてサプライズが好きと付き合った当初に聞いたので、彼女が好きな物が出て、Googleで口コミの高いお店を予約したのですが……。

ましてや予約した、お店の中で、お店
の文句的な言う彼女の方がマナー違反な
のではと思います。

飲めるお酒が無かったので申し訳ないからこのお店出たら、まだ飲めるお店空いてるから行こうと言っても機嫌治らず……

No.3386908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからも付き合っていくなら
我儘に振り回されるでしょう

No.2

う~ん...

どちらがどう、ではなく、お互いにもうちょっと気遣い合えればよかったのかなと思います。

普段ならともかく、せっかくの記念日だったわけですしね。

そしてそういう小さなほころびが、やがて大きな亀裂に発展してしまうかもしれないので、少なくとも自分だけアルコールを飲んでしまったのは事実でしょうから、そこは次から修正するのと、今回は彼女さんの不満を飲み込んであげましょう。

No.3

男なので、男目線で言うけど
主さんは悪くないと思いますよ…
色々調べてプランを考えるのは女性が考えるよりも大変ですからね…
あまり女性にはその苦労が理解してもらえないでしょうが…

ただ彼女さんの気持ちも少し分かります。
アルコールの件について、そこまで悪いとは思いませんが
一言確認した方が良かったかもですね
「彼女さんアルコール飲めないけど、自分飲んでも大丈夫?」とか
それだダメと言われたら、その場はソフトドリンクで
後で一緒にお酒を楽しむ時間を設けるとか

No.4

女性目線で見ても、その彼女さんはちょっと自分をお姫様か何かと勘違いしてるの?と思ってしまいます。

たとえ100%じゃなくても、彼氏さんが自分のためにいろいろ配慮してくれたんだなということが感じられれば、それでうれしいものですし、お酒のところみたいなちょっと詰めの甘いところは、「もうちょっとで100点だったのに」って笑い話になっていいくらいです。

食事中のLINEの確認は、確かに嫌がる人は嫌がるでしょうけど、彼氏・彼女の関係で、そこまで相手に我慢させたがるものかなと、そこも彼女さんの対応に疑問しかありません。

もちろん、そういう彼女さんから課されるいろんなタスクをクリアしていくことに、達成感を感じる男性もいると思うので、本人が気に入っていればいいとは思います。
でも、わがまますぎると感じてるのに、我慢してまで交際する相手ではないですよ。向こうも、彼氏のことを思いやるほどの愛情も感じてないのでしょうし。

No.5

せっかくの記念日、彼女もそんなことで怒りたくなかったと思いますよ。
朝から一緒にいて主さんに対して他に何か思うことがあったんじゃないですか。
小さな不満がお酒の件がきっかけで我慢できなくなったのでは?

ただ他の子だったら帰るレベルっていうけど、それまでの貴方の気遣いや頑張りをちゃんと見てくれる子もいますのでそこは鵜呑みしないでいいです。

貴方が一方的に悪く言われても我慢しろとも思えません。お店の中で文句を言うのは彼女の方も確かにマナー違反です。

今回は双方が少しだけ配慮に欠けていたという事にしてまた次に生かせば良いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧