中学生です。 好きな人が最近出来ました。 その子とは少し話はしますがその子か…

回答2 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2021/10/03 15:51(更新日時)

中学生です。
好きな人が最近出来ました。
その子とは少し話はしますがその子からは話しかけてくることがあまりありません。
でもとても優しいので好きになりました。
僕は小学生の頃別の好きな子がいて別の子がその時好きだった子の物落としたものを拾ったら死ねと言われました。
(本当はその落とした人に対して死ねと言ったのかもしれないけど多分違うと思う)
それがトラウマになってまた嫌われるかもと思ってしまい好きだと思うことがありませんでした。
でもその子はその気持ち感じないくらい好きになりました。
その子と仲良くなりたいけど女子を自分から遊びに誘ったことがなくて好きな子や周りの人にどうしたら好きだとバレずに遊びに誘ったり、仲良くすることができますか?
お願いします

タグ

No.3387156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くなるだけなら、学校で引き続き話し掛けて色んな話をすると良いです。

ただ、好きだとバレずに遊びに誘うのはかなり難易度が高いです。特に中学生では無駄に囃し立てられたりするでしょう。
複数人での遊びならいけるかもしれません。

学校でとことん親交を深め、告白して付き合う。2人で出掛けるのはその後にした方が良いと思いますよ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
話しかけるのをこのまま続けていきます。

No.3

直接本人を
呼び出して伝えるしか
ないですね。

誰にも相談しなければ、
誰も気づかないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました