姉が突然仕事辞めて無職になった。今年で25歳になる姉は、勤めて2年弱の会社を辞め…
姉が突然仕事辞めて無職になった。今年で25歳になる姉は、勤めて2年弱の会社を辞めた。以前から上司がDQNすぎるという愚痴は聞いていたから、ついにか…という感じでした。簡単にいうと、その上司という方はそれぞれ男女らしいのですが、男性の方は名字ではなく、名前を呼び捨てで呼んでくるorメールしてくる、女性の方はとにかく社会人としてのマナーのなってない我儘な人らしいです。
まぁ、そんな環境だと辞めたくなる気持ちもわかります。転職すると意気込んでいたし、「受かりそうなとこが1つある」と面接の手応えもあったそうです。一応、「コロナ禍だけど大丈夫なの?」とだけ姉には言っておきました。しかし、そんな姉は転職先の目星がつく前に仕事を8月に辞め、結局受かりそうと息巻いていた会社は落ちたそう…。その後も2、3社落ちたみたいです。今では未だ転職先が見つからず、実家でニート状態…。そのくせ家の手伝いを一切せず、履歴書書く以外では買い物やゲームをしています。しかも、母親に催促されてもお金すら家に入れず踏み倒し…買い物は貯金崩してしているくせに……。
私が耐えられないのはタダ飯を食べて、色々世話してもらっているのに態度だけは大きいからです。母親に悪態をつき、父親には上手いこと媚びを売って、めんどくさいことは全部私任せ。しかも私の勉強を邪魔してきて、とてもストレスです。うざ絡みされることが非常に多く、今では姉がそばに来るだけで嫌気がします。話しかけられたら出来るだけ答えたくないです。そんなストレスのせいか、先月は生理来なかったし…。母親にすぐに「ババア!!」とキレるのも意味わかんない。でも、ADHDを抱えているので、癇癪は仕方がないと両親から説明は受けました。それにしても、さすがに酷いとは思ってしまいます…。私にとっては姉なので、姉妹間に障がいの話を持ってこられると喧嘩したときですら、正直もう文句の言い様がないように、私は感じています。必ず私が謝ってるし…。
子どものときから嫌いでしたが、今でも家族や気に入らない人に悪態や横暴な態度をとる正直姉もはたからみたら少々DQNに取られそうで。はやく出てってほしい…。最近ではたまに変なことを考えてしまいます。姉を殺したら全部解決するんじゃないか…、私がどこか遠くへ行けば解放されるのかな、とか…。小学生くらいまで毎日のように姉に泣かされたことも相まって、本当に憎悪しか抱けません。私はもう頭がおかしいのでしょうか…。
母親には生理が来ないということだけは伝え、今月も来なかったらとりあえず婦人科へ受診するつもりです。長文で愚痴ってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
いやー、それは嫌になって当然だよ
そもそもその年齢でまだ家を出ていない時点で色々とお察しだよね
ご両親もご両親でお姉さんを甘やかしすぎ
だからお姉さんもつけあがるんだよ
心を鬼にしてお姉さんを家から出すべきだと思う
本人がなんと言おうと折れないことが大事
このままだとあなた自身が潰されてしまう、それとあなたが今“考えてしまうこと”を素直にご両親に伝えよう
娘のことを真に大事に思っているのなら、今何を優先すべきか、分かるはずだから
それでもし想いが通じなければ、あなたが家を出る
そうすればいいよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧