僕はA型ですがB型に片想いしてる人を取られて、B型に虐められて生きてきたのでそれ…
僕はA型ですがB型に片想いしてる人を取られて、B型に虐められて生きてきたのでそれ以来B型ってだけで嫌いになります。もちろんB型って分かった瞬間に結婚相手であってもBと知った瞬間離婚するくらいです。それくらいにB型に対してトラウマが強いです。B型ってだけで忌むし、B型に対して嫌な事言われたら逆ギレして汚れた血のクソB型って言うくらいです。B型である事はすごく悪い事と思うようになってます 仕方ない事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ん〜〜なんと言うか、「B型の人」と言うより「B型そのもの」にトラウマがあるから、B型と聞くだけでそれが嫌悪の対象となってしまうって感じに見えたなあ
まあ理由が理由だし、仕方ないといえば仕方ないのかなとは思うけど
けれど血液型だけに囚われて、その人個人を見ようとしないのは正直もったいないなあとも思った
「あの人は○型だからきっとろくでもない人に違いない」と端から決めつけかかるのは、その人に対してあまりに失礼だし、すごく浅はかな考えだと思う
実際その人と接してみて「あ、やっぱり合わないな」となるのなら話は別だけど
まーね、無理して考え方を変えろとは言わないけれどね
そういう意見もあるんだなってことさね
それは心せまくなるよ
俺ねB型だけど!血液で判断しないよ
人で判断します
俺の兄弟がB型で俺もB型なんだけど
裏と表みたいな感じだから
そんな人もいますからね
あとは主さんの判断になります
もう絶対にB型は嫌いだ~ならそのままだし
血液で人を判断するならそれも仕方がないかなだし
少しずつでも人で判断出来るようにするのも良いし
主さん次第ですよ
でもB型要注意かもね!全員じゃないよ
私はB型ですが旦那はA型で昔からA型の人に惹かれることが多かったです。
血液型に結びつけて考えすぎかなぁ…とは思いますが余程その失恋がトラウマになられてるんだとは思います。
私の周りのB型の人は色んな人がいたので血液型はあまり関係ないとも思います。手首が傷だらけの繊細なB型の人もいましたし、なかなか難しく一緒に働くのは到底無理、と感じる方もいました。
それは全ての血液型の人にもいえます。
たまたま傷つけてきた人にB型が多かったんじゃないですかね?
それに「B型にはろくな奴がいない」と思ってると何故か実際にそういう人が寄ってくるとは思います。
本当に個人的にはO型の人の方が合わせるのしんどい人が多かったです。
ただあくまで周りのO型の人がそうだっただけなので合う人もいるかも。とは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧