彼氏(婚約者)がクチャラーです。 2年付き合って何度か指摘しました。 本…
彼氏(婚約者)がクチャラーです。
2年付き合って何度か指摘しました。
本人も「ごめん、出来てなかったらいつでも言って欲しい」と言いますが何度も続けてると多分お互いにしんどくなりそうです。
なので楽しくご飯食べてる最中に何度も言いたくありません。
たまに「音出てるよ」と軽く言いますが、その時は気をつけていて、しばらくしたらまたクチャクチャ言います。
直るまで言い続けるのが愛情ですか?
そういう人だと受け入れるのが愛情ですか?
子供が出来たらちゃんと教育として注意しようと思いますが彼はもう大人ですし、30過ぎた大人が何度も注意されるのもな…って感じで彼氏に対しては半分諦めてます。
でもそのうち子供が出来て子供が大きくなったら「じゃあお父さんはクチャクチャ言ってて良いの?なんで何も言わないの?」と言われる未来があるのかなと思うと憂鬱です。
どうしたらいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
多分、癖だから治りそうにないね。
昔、ドラえもん占いっていうのがあって、クチャクチャ音立てて食べるのはスネ夫タイプで、外交的であり、将来金持ちになるとか。
でも、私もクチャラー(笑)嫌いです。
食事は大切な時間。そんな癖のあるヒトとは長くはいられそうにないよね。
クチャクチャ食べる人…
私も嫌いです。
食べ物を口に入れたら、口を閉じさせる。
口に物が入ってる時には喋らない。
この二つを徹底させただけで、クチャクチャしなくなりますよ。
食べながら喋るからクチャクチャ音が出ちゃうから子供じゃないけど…
ポンっ!お口閉じて!
おしゃべりな人に多いかな? 笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧