別れようと言って来た彼と、友達に戻りたいです。 大学生で付き合って2年ほど…
別れようと言って来た彼と、友達に戻りたいです。
大学生で付き合って2年ほどになります。
先日彼から話し合いをした後、別れよかと話がありました。
話し合いでは、最近彼の態度がおかしかったので、何かあったのか話していました。
彼曰く、コロナ禍でのデートが短かったらしく、自分がもっと考えればよかったのかなとか、距離感が分からなくなったそうです。
彼は普段は口数が多いけど、話し合いになると自分の意見を言うのが苦手だそうです💦
彼自身は今後どうしたいのか聞いても、私をまた傷つけるかもしれないからとか、やたら私目線?で話をして来ます。
やんわりと自分がしんどくなるんじゃなくて?と尋ねると、自分もしんどいけどそれ以上に私をしんどくさせるからと...
俺以外にももっといい人がいる、俺じゃなくても良かったのでは?なども...
それは私次第と伝えても同じ返答が帰ってきます。
多分好きかわからないかもというので、考える時間を設けました。
その話し合いで、少し言いすぎたことがあったので、後日謝ると全然気にしていないとは言っていましたが、気持ちの整理はつかなかったと言っていました(日数が短かったのもあるかもです...
最終的に、彼から別れよかと返答がきて、今私が考えているところです。
私は彼のことが大好きだし、もともと凄く仲の良い男友達でしたので、できれば縁を切らずに友達に戻りたいと思っています。
彼とは環境的に超近距離恋愛だったので、これからも毎日顔を合わせることになります。(もちろん周りも付き合っていることを知っています
ちなみにハグやキス等の関係は持っていません
初彼彼女同士だったので、お互いどうすれば良いか分からない部分もあると思います
毎日顔を合わせる&周りが付き合っていたことを知っている環境で、友達に戻るのは難しいのでしょうか?
彼と友達として仲良くするためのアドバイスも教えて欲しいです!
新しい回答の受付は終了しました
ハグやキスなどの関係が一切なくて付き合ってるの?
それこそただの友人関係だと思うけど。。
あと、主さんを傷付けるのが嫌とか
主さんの方をしんどくさせるからと言う男性って
綺麗事しか言ってないと思うし、姑息で嫌いだな。
彼自身が別れたいと思ってるのに本音は言わず
いかにも主さんを思うフリして自分を守ってるだけだもの。
友人関係に戻れるかどうかは彼次第だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧