別れようと言って来た彼と、友達に戻りたいです。 大学生で付き合って2年ほど…

回答1 + お礼1 HIT数 320 あ+ あ-

2021/10/06 10:14(更新日時)

別れようと言って来た彼と、友達に戻りたいです。

大学生で付き合って2年ほどになります。

先日彼から話し合いをした後、別れよかと話がありました。

話し合いでは、最近彼の態度がおかしかったので、何かあったのか話していました。

彼曰く、コロナ禍でのデートが短かったらしく、自分がもっと考えればよかったのかなとか、距離感が分からなくなったそうです。

彼は普段は口数が多いけど、話し合いになると自分の意見を言うのが苦手だそうです💦

彼自身は今後どうしたいのか聞いても、私をまた傷つけるかもしれないからとか、やたら私目線?で話をして来ます。

やんわりと自分がしんどくなるんじゃなくて?と尋ねると、自分もしんどいけどそれ以上に私をしんどくさせるからと...

俺以外にももっといい人がいる、俺じゃなくても良かったのでは?なども...

それは私次第と伝えても同じ返答が帰ってきます。

多分好きかわからないかもというので、考える時間を設けました。

その話し合いで、少し言いすぎたことがあったので、後日謝ると全然気にしていないとは言っていましたが、気持ちの整理はつかなかったと言っていました(日数が短かったのもあるかもです...

最終的に、彼から別れよかと返答がきて、今私が考えているところです。

私は彼のことが大好きだし、もともと凄く仲の良い男友達でしたので、できれば縁を切らずに友達に戻りたいと思っています。

彼とは環境的に超近距離恋愛だったので、これからも毎日顔を合わせることになります。(もちろん周りも付き合っていることを知っています

ちなみにハグやキス等の関係は持っていません

初彼彼女同士だったので、お互いどうすれば良いか分からない部分もあると思います

毎日顔を合わせる&周りが付き合っていたことを知っている環境で、友達に戻るのは難しいのでしょうか?

彼と友達として仲良くするためのアドバイスも教えて欲しいです!

No.3388594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハグやキスなどの関係が一切なくて付き合ってるの?
それこそただの友人関係だと思うけど。。

あと、主さんを傷付けるのが嫌とか
主さんの方をしんどくさせるからと言う男性って
綺麗事しか言ってないと思うし、姑息で嫌いだな。
彼自身が別れたいと思ってるのに本音は言わず
いかにも主さんを思うフリして自分を守ってるだけだもの。

友人関係に戻れるかどうかは彼次第だと思う。

No.2

>> 1 お互い始めての恋人だったので、なかなかどうすれば良いか分からず、手を繋ぐのみでした。

次は頑張ってみようかなと思っていたのですが、このような結果になってしまったので...

私も綺麗事だと思うし、ちゃんと言って欲しい思います。

でも、毎日顔を合わせるため忘れることが出来ず、むしろ日に日に辛さが増して不眠にもなってしまいました。

多分ちゃんとした理由を言ってくれないのもあると思います...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧