ダイナマイトキッド。爆弾小僧。新日本でも全日本でも活躍した名レスラーだった。彼が…

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2021/10/05 22:56(更新日時)

ダイナマイトキッド。爆弾小僧。新日本でも全日本でも活躍した名レスラーだった。彼がいなければ、初代タイガーマスクの輝きも何割か減だっただろう。キビキビした動きで繰り出す技は観ていて心地良かった。超高速ブレーンバスターやダイビングヘッドバッドが目に焼き付いている。
全日本では、プロレスラーとしては小柄な身体ながら、鶴田やハンセンら超ヘビー級が跋扈するリングで一歩も引かずに戦っていた。
いいレスラーだったなぁ。

No.3388613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイナマイトキッドと初代タイガーマスクの試合は、刺激的な試合で、忘れられないな。キッド、スミスのコンビもよかった、全日本の最強タッグリーグ戦に来たときは、びっくりでした。

No.2

新日本での藤波、タイガーマスク、ザ・コブラとの試合は印象に残ってます。

主様の仰る通りブレーンバスターとダイビングヘットバットはすごく印象深いです。

No.3

>> 1 ダイナマイトキッドと初代タイガーマスクの試合は、刺激的な試合で、忘れられないな。キッド、スミスのコンビもよかった、全日本の最強タッグリーグ戦… キッドとタイガーマスクの試合は、ある種、プロレスを超越した思い出があります。

キッドとスミスのタッグ、良かったですよね。全日本の年末の最強タッグは、本当に楽しかったです。

No.4

>> 2 新日本での藤波、タイガーマスク、ザ・コブラとの試合は印象に残ってます。 主様の仰る通りブレーンバスターとダイビングヘットバットはすごく… コブラ、懐かしいですね!

キッドの技は、本当にキレがあり素晴らしかったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧