3ヶ月前から、電話、メール、FB(メッセンジャーも)などブロックして距離を置いて…
3ヶ月前から、電話、メール、FB(メッセンジャーも)などブロックして距離を置いてる友人がいます。理由は、自分がした事に自ら気付いてもらうため、私が壊れないようにするため。(私が良いと思えてメールするまで、一切連絡してこない約束を何度も破ってきたのでブロックしました)
以下Aと呼びます。
Aの特徴
•同い年(女性)
•自己中
•相手の事を考えられない
•とにかく呟きみたいな
メールが頻繁
•メールの返事をしないと拗ねる
•返信中にもメールを立て続けにしてくる
•相手の都合は御構い無し
•かまちょ
•こんなだから友人は私だけ
•発達障害など精神障害はない(検査は受けたがグレーなだけだとか)
以前にも、Aの事で相談しました。今回は、ブロック後にブログにメッセージ&コメントが来た(承諾制の為、他人には見られてない)ため此方もブロック。しばらなくしてから、AがFBのアカウントを変えてまでメッセンジャーにメッセーセジをして来た。これもスルーしてブロックし直す羽目に。さらには、ブロックし直した事でインスタ(私への連絡の為だけにアカ制作した模様)に現れコメント欄にめっちゃプライペートな話を3回書いてきました。インスタもブロックしました。いい加減そういうのは辞めて欲しかった私は、フリーメールから注意のメールを送りました。
Aは、自分がした事がいけなかったって分かったと言っています。反省してるんだなと思ったのも束の間。よく分からないことを一方的に言われたり、ワクチン打った?いつ打った?教えてとしつこく聞かれ、直ってないやと呆れてしまいました。
距離を置かれた事で、孤独感が半端ない、精神的に凄く不安定とも言われてしまいました。
私は今までAに散々振り回され、依存され、精神的にいっぱいいっぱいで、ストレスから体に不調をきたし始めたので距離をおいたのです。私は、気分の浮き沈みはなく、何故か倒れ痙攣したり、倒れたままぐたっとなっていたり、その間の記憶が曖昧だっりと体に出ます。
Aには自分がした事が跳ね返ったのだと私は思っています。
Aがエスカレートする可能性もありますか?メールしなきゃよかったと後悔してます。
意見お願いします。
長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧