何で不倫して奥さん自殺未遂までしてるのに、皆から容認されてる様な意見ばかりなのか…
何で不倫して奥さん自殺未遂までしてるのに、皆から容認されてる様な意見ばかりなのか理解出来ない。
人が命を経つほど追い込められたのに、不倫してた人を励ましてる意味が分からない。
その人が改心してると言ってる意味が分からない、新たに結婚してやり直そうとしていると言ってる事が分からない、本当に反省しているのか?と思う。
本当に改心しているのなら、人が死にたい程苦しんだのに、自分は次の幸せを考えてる事など話すだろうか?
それを応援している人達本当に分かって言っているのだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も旦那に社内ダブル不倫されてかなり病み自殺も考えてロープ買って公園の木が沢山茂る暗い所で死んでやろうとおもいました。
命は無くならないけど心は殺されてますね。確実に。旦那以外にも人間不信になりました。
旦那の周りは不倫を咎める人はいなく、
これが不倫相手が好きなのが〇〇くんの本心なんだよー!人生一度だからさ!
離婚しても養育費払わない人はたくさんいるから〇〇くんが払わなくても仕方ないよ。まだ若いからご縁もあるとおもうし!
旦那の友達や親族から言いたい放題でした。
それまで一人で育児、家事、フルタイムを必死でこなしてきたのが馬鹿馬鹿しくなりました。
なんでこんな不倫してモラハラ野郎に味方はいるのに私に理解者はいないんだろうって。
不倫して離婚を選ばないとね、不倫されて現在も続く苦しい気持ちを周りにも言えなくなってでも苦しい気持ちは消えなくて。
そして不倫した当人は開き直って日常を送っているのにすごく理不尽さ惨めさがきえないですよ。
不倫したなら慰謝料、養育費一括で支払い。
慰謝料の額も子供を貧困にさせなくていいくらいの額をキチンと決めてもらって支払って欲しい。
結婚後に運命の人にあったろうが必要性が高い人にあうだかしりませんがその結果で悲しい想いをする人達に相応のお金を支払ってください。
300マンもらっても子供がいたらすぐ無くなりますよ。
養育費だって借金してでも払えと言いたい
私も夫の不倫で自殺しかけて死ねなかった者です。
今時間は経ちましたが全く癒えることはなく時間薬はあまり効いてません。
夫は反省改心などなく今は逆ギレと開き直りです。
発覚当初、やはり擁護する人間の多さに絶望しました。
なんなら被害者側のこちらが責められました。
そんなに許せないならあなたが家と子供を置いて出て行けと義母に言われました。
今でも思います、死ねたら良かったのにと。
ほんとに人を平気で裏切れるやつは被害者側に復讐の権利が欲しい。
心が殺されるのだから。
大袈裟に思う意見もあると思いますが私にはピッタリの言葉でした。
ただあなたのような方がこのような投稿されているのを見て救われるような少し気が済むような気持ちになれます。
私、あのスレで削除されてました。
書き始めが嫌でしたね。
笑、ってつけてて。
真剣なら笑なんてつけられない。
しかも「つんだ」って…
言葉の選び方が本当に悩んでいる人にはどうしても思えなかった。
そういう人だから不倫なんてできるんです。
だから主さんの意見にとても共感しました。
割と文章力がある方なんでしょう、そこまで叩かれないのは。
でも言葉の端々に出てます、本性が。
日本の家庭裁判では、そう言った感情の変化は離婚りゆうにはならず、夫婦で解決になります。
相手に離婚の意志が全くなく、特に離婚の原因も問題もなく、よき伴侶であれば決定だにならない。
そんな愛のない家庭にしばられて身動きがとれないなら、不倫も場合によっては認めて貰えるのでしょうか?
それとも、ひたすら結婚生活を苦しみながらおくらないと、やはり悪なのでしょうか。
>> 9
では、奥さま(旦那さま)は気持ちの離れた相手にすがって別れなかったとして、その相手と不倫相手が自分達の思いに苦しみ自殺または、自殺未遂したら…
そんな起こってもいない過程の話をされてもですね、実際に自殺未遂したのは奥様で、不倫相手は自殺未遂などしないタイプの人だと思いますね。
仮にしたとしても、一言もそんな事は言ってませんよ。
命を軽んじているのは不倫相手の方に思えたので、そう言う話をしているのです。
奥さんの首の跡を見て大変な事をした事に気付いた様なので。
反省している上っ面の言葉を言っても、実際は奥さんを値踏みして反省している態度には思えなかったので話しています。
それに結婚している人を横取りしておいて10年間も奥さんを騙し、出会う順番が違った?などと動物的な考えとしか思えないですね、
その方はその様な発言はしていませんが、
もし出会う順番を間違えた等と言うのであれば離婚してから付き合えば良い。
日本では婚姻関係にある者には決まったルールがあるのだから、そう言われても仕方ない、それが嫌なら一夫多妻制の国に行くか、結婚しない事だと思う。
感情論と現実の問題だからだよ
法的には合法内で当人達(奥さん含む)納得してるし外野がやいやい言っても仕方無い
日本は不倫の慰謝料少ないからねぇ
やらかしたら大変な事になるって危機感無いと人は自制出来ないからね(コロナの自粛がいい例)
さだまさしの「償い」みたいな人は稀
では、奥さま(旦那さま)は気持ちの離れた相手にすがって別れなかったとして、その相手と不倫相手が自分達の思いに苦しみ自殺または、自殺未遂したら、それは自業自得ということですか?
命は個人の物なのに、結婚という後付けの法律によって縛られる事に疑問があります。
だって、人は生まれてくるタイミングや、生活圏があって、その出逢いの中で結婚しても、その後にも人との出逢いはあり続けます。そんな中で、遊びではなく心から望む相手に出逢った時、どの道に進むかは本人の相手に対する価値観や必要性が現在の伴侶より大きかった場合、それによって誰か一人は最低限傷つくことになります。普通の離婚は認めて、その結果納得してない伴侶が命を断つかもわからないのに、その判断は個人の人権だと裁判で争ってまで別れた場合、すがる側が大抵悪者ふうにあつかわれるのに、不倫だと同じ心の揺れ動きでも離れる側に批判がいく。
個人の気持ちはそんな形で固定出来るほど簡単ではないのに、心の底から出逢えた事で動く感情を本人の意思に反して押さえつけることは、命を個人の物と認めてないようにすら見える。
個人の人生は一度きりで、その本能、心から望む生き方を止める権利は誰にもないと思う。
そうなった時に離れた気持ちに苦しむ人がいたとしても、それも心がそこに向かわない以上仕方のないことだとおもう。
不倫を肯定するわけではないけど、そう言った出逢いのタイミングがずれてしまっただけで、出逢えたことでどうしようもできなることもあるのではないかと思うんです。
>> 6
あのスレの書き方ははじめから自分の敗北を認めたような書き出しだったのが大きいのでは。代償も払うと書いてあるし。
同じ内容でも他の不倫ス…
ある意味それも計算してるのかなと、今拝見して思いました。
もしかしたら、自分の思いをそのまま、なんで私ばかり、と言っている人の方が気持ちのままで、反省をうたっている人の方がしたたかなのかも知れません。
反省していると言いながら、そうは思えない発言が端々にあると感じます。
それを理解している方々はまともだと思うし、人の気持ちを理解出来る人間と思います。
あの文に同意されてる方々が多かったので、私の考えがおかしいのか?世の中ってこんな感じなのか?といきどおりを感じでしまいました。
理解されている方々が居て、本当に良かった。
あのスレの書き方ははじめから自分の敗北を認めたような書き出しだったのが大きいのでは。代償も払うと書いてあるし。
同じ内容でも他の不倫スレで、
「何で私ばかり」だとか「奥さん許せない」だとか、まるっきりわかってないなー、ってスレ主だと叩かれるのでは。
別にやってることは同じなのにね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧