アウトブレイク。感染映画。1995年。感染映画のNo.1の作品と思う。〈ネタバレ…

回答6 + お礼6 HIT数 346 あ+ あ-

2021/10/06 14:47(更新日時)

アウトブレイク。感染映画。1995年。感染映画のNo.1の作品と思う。〈ネタバレあります〉アフリカ奥地で発生した、未知のウィルスが、密輸入した一匹のサルにより、地方都市で感染爆発する。感染していた男が、映画館で、咳をして、多人数に飛沫感染する。陸軍感染症調査員の大佐は感染源のウィルスの根源を調べ、サルを追う。軍は地方都市を~~しようとする。観たかな?少し感想もお願いします。

No.3389032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とてもよく出来たストーリだと思います。

が、あんなに短時間でワクチンを作れるわけが無いと思ってしまいました。

感染症の怖さよりも、人間の怖さが感じられる映画でした。

No.2

この映画は新型コロナを予言したとも評されています。この映画とは違いますが、同じ題名、似た内容のカナダのドラマでアウトブレイクというものが制作されたのですが、こちらは血の気が引いて恐怖を感じるくらいの的中率です。良かったら添付記事を読んでみてください。
https://www.google.com/amp/s/eiga.com/amp/news/20200718/6/

• << 6 匿名さん2.映画のは、エボラ出血熱の変異ウィルスでしたね、しかも、そのウィルスを作ったのは~~でした。新型コロナも、やはり自然の菌ではなく、人間が作った変異ウィルスかも知れないですね。飛沫感染もするし、予言的ですね。ドラマのは知らなかったです。見てみたいです。医療海外ドラマでは、時々、感染症を描いたのありますね。ER、でもあり、緊張感ありました。
  • << 7 匿名さん2.おしゃべり好きさん1.から、お話が来てますよ。

No.3

2さん

的中と言うよりも、新しい未知のパンデミックでは、当然のように予測されたのでしょうね。

アンヌ=マリー博士の「もっとも重大なのは、注意不足の人々やルールを守らない人々のせいで、罪のない人々が亡くなっていることです」と言う言葉は、なんで予測できた?って言う感じです。

アンヌ=マリー博士を演じた女優さんは「ジュリー・ルブレトン」と言う方で、もう良いお歳なのでしょうけど、カッコ良くて、お付き合いしたいです(笑)

No.4

>> 1 とてもよく出来たストーリだと思います。 が、あんなに短時間でワクチンを作れるわけが無いと思ってしまいました。 感染症の怖さよりも… おしゃべり好きさん1.俳優陣も豪華でしたね、ウィルスの正体、感染源を突き止めるために動くのは、ダスティン・ホフマン、軍隊のお偉方はモーガン・フリーマン、医師側はケビン・スペイシー、レネ・ルッソとか、出ていたですね。ネタバレになるけど、最後はホフマンが必死に軍の攻撃を止めさせようとする、医師はウィルス感染するし、大変だったです。たしかに人間の怖さも印象深いですね。

No.5

観ました。
なんとなく観たのですが、衝撃的でなんとなくゲンナリするほどでした。
しばらく、サルを見るとウィルスを連想して怖かったです。

No.6

>> 2 この映画は新型コロナを予言したとも評されています。この映画とは違いますが、同じ題名、似た内容のカナダのドラマでアウトブレイクというものが制作… 匿名さん2.映画のは、エボラ出血熱の変異ウィルスでしたね、しかも、そのウィルスを作ったのは~~でした。新型コロナも、やはり自然の菌ではなく、人間が作った変異ウィルスかも知れないですね。飛沫感染もするし、予言的ですね。ドラマのは知らなかったです。見てみたいです。医療海外ドラマでは、時々、感染症を描いたのありますね。ER、でもあり、緊張感ありました。

No.7

>> 2 この映画は新型コロナを予言したとも評されています。この映画とは違いますが、同じ題名、似た内容のカナダのドラマでアウトブレイクというものが制作… 匿名さん2.おしゃべり好きさん1.から、お話が来てますよ。

No.8

>> 5 観ました。 なんとなく観たのですが、衝撃的でなんとなくゲンナリするほどでした。 しばらく、サルを見るとウィルスを連想して怖かったです。 匿名さん5.ホントに映画館で、飛沫感染する場面はリアルで怖かったですね。後半は、医師も感染するし、ウィルスは恐ろしい、また人間も怖かったですね。あのサルは、印象度大ですね。

No.9

あのサルの種類知ってますか?

パッと見コロブスモンキーみたいなのですけど。。。

なんか違うような感じです。

No.10

アウトブレイク、Amazonプライムにあったので観てみます!邦画で感染列島も面白かったですよ。新種ウイルスに対しての噂や誹謗中傷とか日本人らしい角度で描かれてて見応えありました。そして医療従事者の奮闘にも泣けた。

No.11

>> 9 あのサルの種類知ってますか? パッと見コロブスモンキーみたいなのですけど。。。 なんか違うような感じです。 おしゃべり好きさん1.さすがに、あのサルの種類は、わからないです。テナガザルくらいしか、知らないです。

No.12

>> 10 アウトブレイク、Amazonプライムにあったので観てみます!邦画で感染列島も面白かったですよ。新種ウイルスに対しての噂や誹謗中傷とか日本人ら… 匿名さん10.アウトブレイク、是非観て下さい、ウィルスも、人間も怖い、見ごたえありますよ。感染列島は見ましたよ、妻夫木聡、檀れいが出ていたのですね、医療の人は頑張っていたですね、あとは、あまり覚えてないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧