愚痴らせてください。 倉庫のとある部署に派遣バイトの3名(全員女子) …
愚痴らせてください。
倉庫のとある部署に派遣バイトの3名(全員女子)
Aさん→経験者で物覚えが良い。
Bさん→経験者で間違いばかり。何かトラブル起きると辿るとBさん
主→主だけこの倉庫は初心者。他の倉庫では経験長い。
たまたま慌ただしい日でしたが、
作業していて私は教わった通りにしてたことをパートさんがミスを見つけてくれて(例外的にやり方が違った)
すみませんと訂正したが
そこの部署を責任者としてみている男性社員が「教えたじゃん!昨日言ったよね!」と。
昨日なんて来てないし教わってもいないがとっさに言えず弁解せずにいました。
その内Bさんのやったミスがたて続けに明らかになり
もう男性社員は「AさんAさん」「Aさんだけ来て」とAさんを頼るように。
それは仕方ないし良いんですが、
私としてはそういう状況で慌ただしい中、初心者が携わらない方が良いことは避けて、やっても支障のないことを選び一応聞いてからしようと、
「この作業、やりましょうか」「これやった方がいいですか」と聞いても
「いーいーいーいー!!
いーーーーーーーから触らないで!!」
そうかと思えば、他の誰かがやって間違いがあり、確認するまで完結させてはいけないと他の人から指示があった作業にわざわざ私を名指しで呼んで
「何してんの。これ早くやっちゃって!」
何の罠にハメるつもりか…
こっちだって考えもなくやってる訳じゃなく初心者なら初心者なりに迷惑かけないように、そしてサボッてる時間のないよう動いてるつもりなのに、
ミス頻発するBさんと、聞いてなくて一回だけ間違えた主をいっしょくたに厄介者扱いされて。
皆にわからない所でこれ出荷されたら大クレームになるだろうなということに気づきミスを未然に防いだりもしてたのにそんなことは誰も露知らず。
すみません。愚痴でした。
こっちだって一生懸命なんだよーっ。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧