恋愛についての質問です。 最近モテないのが気になり始めてその事ばかり考えて…

回答1 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2021/10/06 18:31(更新日時)

恋愛についての質問です。

最近モテないのが気になり始めてその事ばかり考えてしまい、精神的につらいです。
来年度から旧帝大学院に進学するということもあり、周囲に女性はあまりいない環境です。

モテない理由ですが、見た目と性格の問題が大きいと思います。
身長が165で小さく、顔は平凡ですが髪質が悪く普段は短髪にしているため、髪型でおしゃれをすることは難しいです。
性格は、細かい事は割愛しますが家庭環境がかなり悪く、他人の顔色を伺いながらでないと話せません。

家庭環境が悪い中でも必死に勉強し、好きな事を学べる環境に移ることができました。それ自体は満足しているのですが、恋人を作ることが出来ない自分に劣等感を持ってしまいます。
恋愛に見た目は関係ないと言っている方もいますが、周囲を見てみるとあまりそうは思えません。
年齢を重ねると違ってくるのでしょうか。

今後の心の持ちよう、対策、ご自身の経験談などあれば教えて下さい。

No.3389337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生って将来性しか担保できないんですよね。
会社員だと将来性と現在のスペックを見せることができる。
で、可愛い子とかいいなと思う子は社会人とか金持ってるやつと付き合うわけです。
よほど性格趣味とかが合うわけじゃなければ。
つまり学生が恋愛できないことは悪いことでも恥ずかしがることでもなく、大多数がそういうもんなのです。

とはいえ将来女性と付き合いたいなら身近な女性で慣れておくのがいいと思います。
研究室とかに入ってくることもあるでしょう。

慣れてないと本命で失敗して傷つくので、別の人で小さい傷で済ませましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧