最近同棲を始めました。 彼と同じ時間に起きるべきか悩んでます。 彼が家を…

回答5 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2021/10/06 20:54(更新日時)

最近同棲を始めました。
彼と同じ時間に起きるべきか悩んでます。

彼が家を出る時間が6:20頃、その前にお風呂に入ったり身だしなみを整えたりするのに時間がかかるので毎日5:00に起きてます。

私も同じ時間に起き、彼がお風呂入ってて洗面所が使えないので顔を洗うのは後回しでご飯作り。
でも朝ごはんは軽めなのですぐ作り終わって手持ち無沙汰に。
5:40頃に一緒にご飯。
彼はご飯の後、片付けして出る時間までテレビ見てる。(だいたい10分くらい)

私は朝風呂は入らないし支度も20分あればOK、家を出るのは7:20頃です。

出来れば6:00まで寝てたい。
ご飯も各自自由にしたい。

世の共働きの同棲カップル&ご夫婦は、どうしてるんでしょうか?

No.3389361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で、きついなと思っているなら
彼に気持ちを伝えないとこのままズルズルと当たり前になりますよ。
え?今までしてたのに、なんで?って話になる。我慢や彼のためだからと、自分はこうしたいを曲げてまで同棲しても、しんどくなりますよ。結婚したら、もっと合わせなきゃいけなくなるし。線を引くなら今です。
今ならお財布別だろうから、飲食は自腹で。自前弁当がいいなら、各自で作るにしようと提案しましょう。身がもたないよ。
結婚したら、家事育児は全部奥さん当たり前になりますよ。家事の練習になっていいよねと、してもらいましょう。

No.2

同棲なら別々でいいんじゃない?

まだ、奥さんでもないんだから。

No.3

寝てます

No.4

今は夫婦ですが、交際中から合わせてません。
主さん同様、時間が違い過ぎるので。
夫も私を起こさないよう、静かに身支度して出かけてます。
朝の時間を自分のペースでやるから、気遣い無用とのこので。
うちの夫は、朝ご飯は食べたり食べなかったり、食べても少量。
なので、夜ご飯の残りをタッパーに詰めてあるのをちょっと食べたり、夜に残ったご飯をおにぎりにしとくと食べてあったり、後は自由にやってます。
お互いのペースで楽にやれるのも、結婚を決めた理由の一つです。

No.5

風呂を使うと洗面所が使えない?
洗面所は別にないわけ?
風呂と一緒なら台所で洗えば済む

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧