子どもの名前で郵便通帳を…
もうすぐ子どもが産まれるので、産まれたら郵便通帳を作ってあげたいと思っているのですが、どうやって作ればいいのでしょうか?
必要なものなどあれば教えて下さい。宜しくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も子供達が産まれてすぐに子供名義の通帳を作りましたよ☝
その時は印鑑を持って行きましたよ。
通帳を作るのに確か10円だったか100円以上の💰を用意しなければ作れなかったと思います。
何せ、10年前の話なので
記憶が曖昧で…
すみません💧
うちも娘の名で通帳作ってます😃
保険証と印鑑が必要だったと思いますが、昔のことなので忘れちゃいましたので郵便局に聞いてみて下さい😊
ちなみに届け印をお子さんだけの(名前とか)印鑑を作ってあげてみては❓
うちもすれば良かったなぁ😂
この前作りました!
必要なものは、子供とママ(親)の保険証、印鑑、あとは100円以上のお金です。今ICチップやらなんやら色々カードに付けれるみたいだし😊
驚いたのが、子供の指紋識別反応対応のカードも作れるという事‼
詳しくは郵便局🏣へ⭐
再レスです🎵
うちは産まれた時
3000なかったので
ほんとに微々たる物ですが
いつか娘に渡して
目にした時にも
自分にとっても
少しでもいいから
思い出や気持ちが入った物にしたくて
体重で積立してます😊
銀行も 保険証と印鑑で
作ってくれましたよ🎵
再レスでーす😁
以前【めざましテレビ】で変わった印鑑を作る店の紹介をしてた時、お客さんのインタビューで娘さんの名前とお花の模様も刻まれた印鑑作って、それを届け印にして大人になったら渡すと言ってました。
羨ましく思いました😚
長文ですみませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧