弟の嫁、旦那の姉、みんなもう少し協力してくれないかな! 実家の両親は2人で住ん…
弟の嫁、旦那の姉、みんなもう少し協力してくれないかな!
実家の両親は2人で住んでいて、弟夫婦は嫁の実家近くに住んでいたが、嫁の父が亡くなり、母がアパート代がもったいないし、部屋もあるから一緒に住まない?との事で、嫁の実家にとりあえず入ったは良いが、私の父が倒れてもコロナのせいにして、まったく会いにも来ない!
5分でも良いのに!車で数十分🚗なのに!
もう2年になる!その間、私は仕事と親の面倒!車もないから週末に買い出し❗️
月曜日から金曜日までフルに働いてるのに、いつもすみません!の言葉だけ!
あんたには情というものがないのか?
弟はちょくちょく家に来るが、ほとんどあてにならない!
まっ、何も言えない弟も悪いが、あちらのお母様が、嫁に行くなと言ってるようで、意味分かんない‼︎
旦那の方は、男兄弟は、みんな離婚して、嫁は私だけになってしまって!
優しい義母だから、色々と世話してますが、ここの所、電話攻撃で、買い物に連れてってやら、食べるもの無いよ❗️って言ってくる!
誰かが、おかずを持ってきてくれるのを待っていて、台所にも立たなくなった!
言葉が少し荒くなり、物忘れも出てきてる!
私に頼るのは良いが、もう少し、近くにいる娘に頼ってもらいたい!
あっちもこっちもで、ほとほと疲れます‼︎
自分の親だから見るのは当たり前だけど、みんな私に頼りすぎだわ‼︎
娘には、お母さんは、優しすぎるんだよ!って言われる始末‼︎
最近は電話が鳴っても、悪いと思いつつも、出ない時がある❗️その時は旦那が対応してくれますが!
旦那は旦那で義母の所にはちょくちょく顔を出してるようだけど、近くにいる子供に頼るのは仕方ないかな〜義姉は、甘やかさなくて良いと言うし😔
お正月も、料理を期待されてるが、行かないつもり、だって、持ち合わせって言われてたのに、ほとんど、私が作ったからね😠
姉達は、自分たちが持ってきたものと、お兄さんが買ってきたお寿司と私が作ったものを食べるが、自分が持ってきたものを振る舞わない
意味が分からない❗️持ち合わせが分からないのかしら❗️だから今年は行かない❗️それってダメかな🙅♀️
新しい回答の受付は終了しました
主さんの、いっぱいいっぱいの気持ちが、物凄く伝わりました
人間気持ちがないと、動かないですよね
理想は、お嫁さんから
「弟さんも仕事で忙しいから、私でよければ、何かお手伝いありますか?」
この一言で、どれだけ救われるかですよね
お姑さんの場合、義姉さんも甘やかさなくていいと、おっしゃっているので
電話は、無視でいいと思いますよ、心苦しいのは、重々承知でですが
主さん自身、体調を崩さないよう気を付けて下さいね
弟さんを、上手く動かしましょう
買い物も、付き合わせましょう(荷物持ちで)
お嫁さんは、当てにならない人間性と、お見受けしました
私自身も義実家で頼られまくった経験があるので、心中お察しいたします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧