手作りのお弁当、羨ましいな…。 今年中途入社してきた28歳の後輩、毎日美味…
手作りのお弁当、羨ましいな…。
今年中途入社してきた28歳の後輩、毎日美味しそうなお弁当持参してるから気になって聞いてみたら、「同棲してる彼女が毎朝作ってくれてるんです」だと…。
こっちは結婚してもお弁当なんて作ってもらえないし、一口ノリでおかず貰ってみたらめっちゃ美味しいしで羨ましい…。しかも夕飯の残りとかじゃなくて毎朝手作りしてるらしい…後輩が入社して半年くらい経つけど、毎回必ずお弁当持ってきてる。共働きなのに彼女さんめっちゃ頑張ってるじゃん…。うちの専業主婦の奥さんにも作ってもらいたい…。
手作りのお弁当って、やっぱ憧れるよな…。
新しい回答の受付は終了しました
節約したいからって頼んでみたら?
いっそのこと、朝早起きして一緒に作るとか!
夕飯のおかずを少しお弁当用に取っておけば、明日は少しのおかずをつくればあとはつめるだけだし!
一品だけ冷凍食品とかでも!
一緒にお弁当箱買いに行ったり!
楽しそーーーー!!!
って思いましたけど、奥さんがどんな性格か分からないからなんとも言えませんな。笑
元々お料理好きか苦にならない&彼のことが好きなんでしょうね。
もし奥さんがお弁当作りが好きじゃ無かったり朝起きるの苦手なら朝に全て手作りは難しいかもしれませんが、例えば「夕食を少し多めに作ってほしい」「買い物のときに常備菜買っておいてほしい」などお願いして、夜におかずを詰めておいて朝にご飯を詰めて持っていくのはどうですか。
それなら夕食や買い物のついでにお願いしやすいかなと思いました。
羨むのは簡単。お弁当が欲しいなら自分からも協力してみると良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧