大体投票率50%に満たない民主主義政権なんて、民主主義国家として破綻していません…

回答1 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2021/10/08 09:20(更新日時)

大体投票率50%に満たない民主主義政権なんて、民主主義国家として破綻していませんか?
まして違憲状態で不服申し立てさえ、困難な人権侵害にもあたります。
下手すると今の日本であればアメリカの管理下に置かれたほうが、余程、幸せな暮らしが出来るという考え方も生まれてくるかもしれないですね。

No.3390349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-10-08 08:05
ご近所さん1 ( )

削除投票

投票率が高い国って、投票しないと罰金があったり、有名バンドや歌手を呼んで大騒ぎしたり、政党支持者による各家庭への訪問攻撃が凄かったり、そういうことが理由ですね

アメリカも訪問がしつこいし、支持政党を答えないと帰らないし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投票率が高い国って、投票しないと罰金があったり、有名バンドや歌手を呼んで大騒ぎしたり、政党支持者による各家庭への訪問攻撃が凄かったり、そういうことが理由ですね

アメリカも訪問がしつこいし、支持政党を答えないと帰らないし

No.2

>> 1 日本の場合だと個人事業とかだと特に営業にも影響ありますから支持政党を答えるのは、文化的に無理ですよね?
どの国の選挙制度が優れてるのか、わからないですが評価の高いオーストラリアでも罰金刑に処するらしいですね。
過半数に満たないような選挙なら、倫理学者や判事に選任してもらう案などでは如何でしょうか?
つい最近、米国判事大量倫理違反の報道もありましたけども。(-_-;)
どんな方法が最適でしょう?
とにかく現行の選挙制度は問題だらけでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧