お子さんいる方いますか? 子なしなんですが、幼稚園で無資格で働いていたこともあ…

回答1 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2021/10/08 08:29(更新日時)

お子さんいる方いますか?
子なしなんですが、幼稚園で無資格で働いていたこともあって(無資格で幼稚園教諭の仕事の補助をする)、友達が子ども一日見てって言ってきて、私も子ども好きだし暇つぶしになっていいかも!と思ってokしました。
友達からは適当に預かってくれてたらいいと言われたんですが、楽しみです!
預かるのは3歳と5歳で、3歳の子が祖父母も友達がいないと預かるの嫌がるほど手がかかると聞いてますが、今まで見てきた感じは普通に子どもの中でも元気な子って印象です。
5歳の子は大人しめで、友達の旦那さんが言うにはお母さんじゃないとダメな子、下は誰でもいけるとのこと。
こんな時期なんで完全部屋遊びか公園に少し連れて行くか悩んでますが、どちらにしろ部屋遊びの時間は長くなりそうです。
お話して、DVDみて、他に部屋遊び何かありますか?
休日子どもと過ごせるなんて、いい息抜きさせて貰えそうで今からテンション上がります!

No.3390390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

積み木遊び
お菓子作り
粘土遊び
お絵描き
本の読み聞かせ
などはどうですか?

子供用玩具をこちらが用意しておかなくても、好きな遊び道具やおもちゃを
子供さん側に持参してもらうとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧