日本のポテトチップの「うす塩」って変な味じゃない?塩以外の調味料の後味が絶妙に気…

回答7 + お礼5 HIT数 379 あ+ あ-

2021/10/09 17:26(更新日時)

日本のポテトチップの「うす塩」って変な味じゃない?塩以外の調味料の後味が絶妙に気持ち悪い。塩だけの方がずっと美味しいと思うのに。
塩だけで味付けするより「うす塩」の方が美味しいって人いるの?

No.3390456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外国のは美味しいんですか?

No.2

純粋に塩だけのポテチなんて売ってるの?よほどオーガニックにこだわっているような店じゃないと手に入らなそう。塩以外の調味料って旨味調味料みたいなちょっと甘いような味のことですかね?たまに気になる商品もあるけどあまり気にしないで食べちゃうな。

No.3

アメリカのポテチは塩からいよね、うちには合いません、カル◯ーは確かに変な味する、すぐ飽きるし、美味しいとおもえないから、わかる~

No.4

>> 2 純粋に塩だけのポテチなんて売ってるの?よほどオーガニックにこだわっているような店じゃないと手に入らなそう。塩以外の調味料って旨味調味料みたい… そうそう、ちょっと甘い味が苦手なんですよ!アメリカやヨーロッパ圏のポテトチップは材料が「じゃがいも、植物油、塩」だけのものが普通に売ってますよ。

No.5

>> 1 外国のは美味しいんですか? アメリカやヨーロッパ圏のポテトチップは美味しいですよ!アジア圏は塩以外の調味料が入ってるものが多くて、どれも微妙な味。

No.6

>> 3 アメリカのポテチは塩からいよね、うちには合いません、カル◯ーは確かに変な味する、すぐ飽きるし、美味しいとおもえないから、わかる~ その塩辛さが美味しい!
でも、今んとこアメリカの方が美味しいって人いないですね。少数派なのかなぁ。

No.7

多分だけど。
日本のお菓子の全体的に薄いんだよね。
でも、酸っぱいのは味が濃い。
それに、後味が絶妙に悪くしてるのは沢山食べ過ぎないようにする為とかあったりするのかな?
知らんけど。

で、アメリカやヨーロッパ圏の味は濃いし硬いから、濃いし硬いのが好きな人はハマるんだと思う。

No.8

味付けなしのポテトチャプスあったけどなぁ🤭
今は売ってないのかな?
好きだったんだけど
ポテトの味だけの素朴感が良かった

No.9

>> 8 えー!それ食べたい!!探してみよ。教えてくれてありがと。

No.10

>> 7 多分だけど。 日本のお菓子の全体的に薄いんだよね。 でも、酸っぱいのは味が濃い。 それに、後味が絶妙に悪くしてるのは沢山食べ過ぎないよ… アミノ酸とか入れてるから、旨味をプラスしてんじゃないかな。でもその旨味が口に残って気持ち悪いんですよね。

ご指摘の通り、ザクザクした硬いしょっぱいとこにハマってます!!

No.11

イオンのトップバリューの商品でしたよ。
最近は行ってないので分かりませんが…
無印にもあったかも?
確実な情報でなくてすいません。

No.12

素揚げ味付けなしポテチなら、コイケヤとフリトレー(?)だったかな?

コイケヤのやつは匠のなんちゃらシリーズ?だったかな?堅揚げ系だけど後に残る油感が少し苦手。

フリトレー(?)の奴が素朴で飽きない美味しさで、見かけたら5個ほどまとめて買ってた。
最近見てない。

ポテチはメーカーによってはかなり味にバラつきありますよね。
儂、プリングルス全く受け付けない人。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧