日本のポテトチップの「うす塩」って変な味じゃない?塩以外の調味料の後味が絶妙に気…
日本のポテトチップの「うす塩」って変な味じゃない?塩以外の調味料の後味が絶妙に気持ち悪い。塩だけの方がずっと美味しいと思うのに。
塩だけで味付けするより「うす塩」の方が美味しいって人いるの?
No.3390456 2021/10/08 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
純粋に塩だけのポテチなんて売ってるの?よほどオーガニックにこだわっているような店じゃないと手に入らなそう。塩以外の調味料って旨味調味料みたいなちょっと甘いような味のことですかね?たまに気になる商品もあるけどあまり気にしないで食べちゃうな。
多分だけど。
日本のお菓子の全体的に薄いんだよね。
でも、酸っぱいのは味が濃い。
それに、後味が絶妙に悪くしてるのは沢山食べ過ぎないようにする為とかあったりするのかな?
知らんけど。
で、アメリカやヨーロッパ圏の味は濃いし硬いから、濃いし硬いのが好きな人はハマるんだと思う。
素揚げ味付けなしポテチなら、コイケヤとフリトレー(?)だったかな?
コイケヤのやつは匠のなんちゃらシリーズ?だったかな?堅揚げ系だけど後に残る油感が少し苦手。
フリトレー(?)の奴が素朴で飽きない美味しさで、見かけたら5個ほどまとめて買ってた。
最近見てない。
ポテチはメーカーによってはかなり味にバラつきありますよね。
儂、プリングルス全く受け付けない人。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧