目に止めていただきありがとうございます。 私の主人と近所のママ友について相談さ…
目に止めていただきありがとうございます。
私の主人と近所のママ友について相談させてください。
私家族
主人 私 子供二人
ママ友家族
旦那(単身赴任) ママ友 子供一人
家が近くなこともあり赤ちゃんの頃から公園やお互いの家を行き来していました。
私が二人目を出産した後から仕事をするようになり土日も不在の日があったのですがそんな時でもママ友とその子供が主人と子供だけの家に遊びに出入りしていたんです。
それが数年つづきました。
何回も主人にはやめてと伝えてもかわりませんでした。
ママ友からもLINEで連絡が来る時もあれば帰ったらいるようなパターンもありました。
ママ友の家にお邪魔する時はご主人が単
身赴任赴任でいないのでその辺りも私の主人に伝えましたが変わりませんでした。
元々ママ友子供が乱暴であった事やそんな行動にも限界がきてママ友にやめてほしいと伝えたら、気がつかなくてごめんね。自分なら信頼しているママ友なら心配はしないと言われました。
私的にはありえないと思うんですが世間一般的には平気なんでしょうか…
このママ友は私が主人に不倫されて弱ってる所もみていました。
人間不信です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚していてもドリカムしたいご主人とそこにわかってかわかっていないのか乗っかるママ友?って感じですか?
ごめんなさい、主様不在中にママ友が遊びに来てるって…って感じです。それは絶対に嫌。
男性ってまだ学生時代の延長でいたいのか、細かい事気にしない俺でいたいのか、その辺無頓着な人いますよね…
えっ、ママ友さん非常識だし、
主さんの旦那さんも、主さんがいないのにママ友を家に入れるなんてちょっとダメだと思う。
私なら旦那を激怒だね。
そして、そのママ友と距離を置く。
親同士の付き合いでも、主さん抜きだと、男と女。
絶対にダメだよ。
普通の感覚の持ち主なら、主さんがいなかったら、
「じゃ〜また今度」とか言って帰るけどね。
そのママ友要注意人物だね。
えっ?旦那さん他で不倫してたんですか?
じゃあ信用できないですよ。信用しろってのが無理ですよ。私なら離婚セットでその女とも縁を切りたい。
旦那さんに警告した方が話が早くないですか?
そんなことされたら嫌なことも思い出しちゃうんじゃないすか?本当にひどい人達ですね。
私は、二人子供います。
私の考えですが、ママ友という言葉好きじゃなくて…。
ママ友は、友達でない。だから、私は、ママ友いません。
知り合いです。
ごめんね。混乱したら。
少なくとも、ママ友と言ってる人…羨ましさもあり、寂しさもあり…あなたの旦那の優しさに酔ってる感じもします。
私は、基本、他人は信用しません。
一度試してみれば?覚悟いるけど。
でも、何かあればいつかバレる。
何もなければ何も怪しい事は出てこない。
でも、他人は、そんなもんですよ。
良いように言葉ならべます。
ママ友のご主人が帰ってきたときに
お土産持って遊びに行ってください。
その時に
あなたがされた事を
ぜ〜んぶ話してください。
ご主人とLINE交換してください。
あなたも相手のご主人とLINE友達になっておしゃべりしてください。
有り得な過ぎだと思います。あなたの感覚が正常です。
というか、ほぼ、ママ友と夫、できてますよね(体の関係に行ったかどうかは置いておいて、気持ち的には)。じゃないと、そんなことしないし、一番怪しいのが「自分なら心配しない」って言う言葉。
これって、自分たちが信頼に値しないってことを、自ら白状する言葉じゃないですか。言っててそのママ友は自分で、気付かないのかな。女性ならピンと来ると思うんだけど。
おそらく、黒に近いんじゃないかなと思います。
夫のスマホ見てます? ならまだ安心ですが、夫がスマホをすぐ見せてくれないなら、完全に黒確定だと思います。
よく、暇つぶしに読むYahoo!に出てくるマンガの世界が、現実にあるとは、驚きです。
もう、あり得なすぎです。
もう、ママ友と旦那さんに会わないようにきつく言って、今度主さんの居ないところで会ったら離婚と脅す。
それか、盗聴器や隠しカメラで証拠集めるか、探偵雇うしかないと思います。
ご主人とママ友は黒かな。
一般的には非常識且つ、あり得ません。
主さんの旦那さんはグルなので、ママ友のご主人と話をした方がいいと思います。
ママ友ご主人がどう行動するかによりますね。
あと、周りのご近所さんにも相談すると、情報が回ってきたり、牽制してくれたり、かばってくれたりもするので、信頼できるご近所がもし居れば、相談してみてもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 317HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 228HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 220HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 185HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧