社員旅行
来月急に社員旅行に行くと会社で言いだされました
私の会社は6人しかいない小さい会社で、私は嫌いな人と二人きりの部屋にされ、ご飯も部屋食にされ、よけいに行きたくなくなった私は結婚準備を理由に(結婚準備は嘘ではないです)いろいろ忙しいからと断り、私ぬきで行ってきて下さいと言ったら、みんなの都合のいい日に行くべきとしつこいのです😥
会社にはまだ行ってないですが、退職するつもりだし、もう無理して社員旅行とか行きたくありません😥
断り続けるいい方法はないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ~絶対行きたくない😣
社員旅行なら 皆で食事すればいいのに 部屋食なんですね💦
何言ってもダメなら 旅行2日ぐらい前から 風邪気味の演技して 当日キャンセルしちゃうかなぁ…
これからも続ける会社なら 親睦も大切かもしれないけど 退職するなら… ねぇ😊
それだけみんなでいきたいんでしょうね。
だったら主さんも意見してみてはどうですか?みんなの都合をあわせるべきというならば、「みんなでご飯を食べるべき」と。
それと、「いくなら楽しく行きたいので、実は私は○○さんが苦手なので部屋割りをもう一度考えてくれませんか?」と代表の人に。
2さん回答ありがとうございます🙇
そうですね もっともな意見だと思います😃
部屋割はあと二人が女性なんですが、二人が上の人で片方の人が会長さんなので、えらいさんと同じ部屋は無理だし、あとは男性しかいないし😥
部屋を個室にしたらお金がよけいかかるし、そこまでわがままは言えないし😥
どうしてもとしつこかったら、嫌いな人と部屋が一緒で嫌だからと言うしかないかも😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧