女性の皆さんは頑張って婚活した結果、誰からも選ばれる事なく独身になってしまった場…

回答3 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2021/10/10 19:43(更新日時)

女性の皆さんは頑張って婚活した結果、誰からも選ばれる事なく独身になってしまった場合、どんな心境になりますか?

タグ

No.3392241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私の会社は既婚者半分、独身話半分です。
その中で年齢的に40歳で一度落ち込むとみんな話してました。その理由はもう子供は持たないなぁと感じるそうです。自分は良いけど親に孫抱かせたかったなぁと話してました。
その後50歳をすぎた頃に、老後は1人か、お見舞いくる人っているのかなぁと暗くなるそうです。

結婚願望のかなり強かった人は40歳の時にくらいから周りの結婚報告、出産報告にイライラして仕事にならなかったと語ってました。その人は50代で結婚して今は退職してます。

色々な人生がありますね。

No.1

突然急に生涯独身が決定する訳じゃないから、だんだんと、その可能性あるかも、とか、もしもこのままご縁がなかったら、とか考えて可能性に備える時間はあると思いますけどね。
こっちにも選ぶ権利はあるんだし、選ばれなかったというより、縁がなかったと思うんじゃないかな。想像ですけど。

最終結果が出るのは、他界する時でしょう。
50でも70でも、結婚する人はいますから。

No.3

まあ、選ばれても低所得で条件悪い
男なら1人のほうが勝ち組だと
思うよ。
働けず貧困女だと、低所得低学歴、
義理親と二世帯か近くとか
条件最悪でも結婚するしか無いからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧