最近、兄の兄妹への態度が気持ち悪いです..たぶん、『年頃』ということもあると思う…
最近、兄の兄妹への態度が気持ち悪いです..たぶん、『年頃』ということもあると思うですが..
私たちは3人兄妹で兄、私、弟という構成になっていて弟が小学生で私と兄が中学生です。
最近、コロナということあり学校が休校になっていて(今はもう再開してます。)家に兄妹そろっていました。
兄と弟はよく喧嘩をしていてまぁ、案の定、毎日一緒となると毎日のように喧嘩していました。でも喧嘩しているわりには兄が極度のブラコンで弟に抱きついたり触ったりして(見ているだけで吐き気がするくらい気持ちが悪い)弟も嫌なので抵抗すると兄が急に笑い出して弟の愚痴を言って弟を煽り、弟が兄に手を出して喧嘩が始まって、結局弟が兄に負けて泣いてわめいて....これがずーーっと続いています。(母がいくら叱っても、兄がそうですねーとか、はいよーとか、俺はなんもしてないですよーって、なんか上から目線で言われる)
私が『何でそんなことするの?』って、兄に聞いたら
『弟が泣いてるとこを見てると楽しい』って言ってた来たんです。(もうドン引き)
今日もなんか弟が寝ないでずっと起きているからって煽って、しまいには弟の腹を殴り蹴り飛ばし、笑って。もう最悪ですよ。
どうにか兄弟仲むつまじくやっていく方法はないんでしょうか..てか、兄がほんとに気持ち悪いです。
No.3392400 2021/10/10 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧