こんばんは。どうしても自己解決できない事なので、書かせて頂きます。 悩みは…
こんばんは。どうしても自己解決できない事なので、書かせて頂きます。
悩みは、友達と勉強どっちを取るかです。
私は、中学時代に孤立したのがきっかけで別室登校になりました。
そして今年4月から、通信制高校に通っています。
最初に友達は出来たけれど、学校柄かアニメやゲームが好きな人ばっかりで、学校帰りにカフェに寄ったりするとそれらの話をするか、ずっとスマホを眺めているかで正直つまらないです。
アニメの専門店に行ったときなんて、どこをどう見ても分からないし、早く帰りたい気持ちでいっぱいでした。
だからといって、その子達と関わらないことなんてできません。他の人と関わろうとしても、先輩の方も先生も、みんなオタク系です。なので、相談したくても趣味を否定する気がしてできません。
それに、何せビルの中にある学校なので、一人になったらまた行けなくなりそうです。
勉強面では数理英が大好きなので理系の大学に行きたいと思っています。だから、友達なんて関係なしに勉強し続けるか迷っています。
昔孤立したのが原因で教室に行けなくなっているのに、例え趣味が合わなかったとしても友達を手放して一人になるのは物凄く怖いです。それでも、なんとしても勉強に育むほうがいいと思いますか?
通信制高校だからこそ、偏見や辛口を言われる事も分かっています。
回答お願いします。
No.3392604 2021/10/11 05:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧