どう自信を持てばいいのですか? 知る必要のない事実を目にしやすい時代に こ…

回答4 + お礼3 HIT数 367 あ+ あ-

2021/10/11 22:00(更新日時)

どう自信を持てばいいのですか? 知る必要のない事実を目にしやすい時代に

こんばんは、能力が低く小中高成績最悪だったものです

25になってもバイトで現状を打開する術を知りません

ネットを見てるとガチャと言う言葉が流行っており、本来知る必要のない事実、格差を目にする機会が多くなりました。それを見てる内に自信も何もかもマイナスになってしまいました

ネットで見かけたのは以下のものです

名門中高一貫校の親の平均年収
桜蔭 1736万円
開成 1241万円

知能は遺伝する
知能指数は80%遺伝。
受験において最も重要である数学力の遺伝規定率は87%

東大生の親の6割以上が年収950万円以上

学力の個人差
「教育七五三の現場から」(教育ルポ本)によると、同世代の3割は小学校の段階から勉強についていけなくなる

一番大事な学力 知能が低い私は小学生の頃から勉強なんてついていけませんでした、皆が出来ることが出来ないしやるきも出ない、ループしてたからこんなバカが出来上がってんですよね

学校は好きではなく不登校ぎみでしたが

それでも頭いい人は頭いいのに自分と来たら…

もし優秀な知能が自分に遺伝していたらと何度も考えてしまいます。

当然彼女も収入もない、結婚なんて無理

金持ちだけ、東大行ける奴だけ子供残せばいいんじゃないかと思えるのです、底辺のレベルが底上げされるでしょ?

自分より恵まれた環境にいる人 若者を見るとなぜか泣くようになってしまった
何とかしたい・・・・・・

No.3393089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ
努力あるのみ
なんですけどね。

No.2

ガテン系で仕事して
自分で起業するとか

No.3

とりあえず泣くな!
自分の出生を恨むな!
周りを妬むな!
まだ25。もう少し視野を広げてはどうだろう。
バイト代を貯めて、世界を見てきては?

No.4

それらはあくまで可能性の話
才能に恵まれないと確かに不利ではありますが、やる気と努力次第である程度はなんとかなります
金がなくても幸せにはなれますのでご安心を

それに、今優秀だとされている人が未来でもその才能が認められるかはわかりません
大きな変化に適応するには、いろいろな人がいることが重要です

No.5

>> 3 とりあえず泣くな! 自分の出生を恨むな! 周りを妬むな! まだ25。もう少し視野を広げてはどうだろう。 バイト代を貯めて、世界を見て… やりたいことはあります漫画です
役に立つかたたないかで考えてしまう世の中何かをするってのはかなり勇気のいることだと実感しますね

No.6

>> 1 まあ 努力あるのみ なんですけどね。 それしかないよな

No.7

>> 2 ガテン系で仕事して 自分で起業するとか 似たようなとこで働いていたが自分にはどうも合わなくって・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧