彼氏が航空自衛隊で、飛行機の整備?が彼の仕事なのですが…。最近、やりがいをひとつ…

回答3 + お礼1 HIT数 372 あ+ あ-

2021/10/12 06:25(更新日時)

彼氏が航空自衛隊で、飛行機の整備?が彼の仕事なのですが…。最近、やりがいをひとつも感じない、こんな仕事やりたくないと私に言ってきました。やりがいを感じないから航空学生を目指したいとも言ってきました。ですが、航空学生の試験は23歳までしか受けられず、かなりの倍率で、試験も大学受験並に勉強しなければ受からない程難易度が高くて正直、彼が受かるとは思えません。彼は今、19歳です。そして、あまり、頭は良くないです。でも、将来的にも受かって欲しいと思う気持ちもあって、できるだけ、彼を信じて、サポートをしてあげたいのですが私が、看護学生ということもあり、中々、彼のサポートができないし、どうしたら、彼を受からせてあげられますかね?!今は、ドリルを買って、毎日、勉強しているみたいなのですが。はぁ、ただでさえ遠距離で辛いのに、
こんなに勉強、仕事のことで不安にさせられると思ってなかった。

No.3393258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 あなたはお母さんじゃないし、あなたはあなたで向き合うことがある 受からせて”あげる”とはおこがましい 自分のことに集中してください 自分自身やらなきゃいけないことがあるということは、十分、分かっているんですけど、どんな感じにサポートするのが正解なのかな?って、踏み込みすぎてもダメだし。
受からせてあげるは言葉のチョイスをミスりました!受かりますか?です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧